Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!
Ингредиенты: Свинина б/к, Томатная паста , Мёд , Горчица , Растительное масло , Лук репчатый , Чеснок , Хмели-сунели , Черный перец , Соль
Способ приготовления:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом. Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Замаринованное мясо выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.