Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриное заливное с ананасами или мандаринами. Hähnchen in Aspik

Я отношусь , возможно, к тем редким людям, которые очень пристрастно относятся к такому народному блюду как холодец. Наверное это , как и многое другое , идет из детства. Я редко ем его и в гостях. Для меня холодец по виду должен быть по виду таким: бульон прозрачным как слеза, без слоя жира наверху и чтоб мясо было нарезано или разорвано так, чтоб там было видно, что внутри только мясо. Ну и сам длительный процесс варки и разборка утомляют, мало не сваришь, много - есть надоест. Поэтому я перешла на более легкое для меня - заливное. Быстро, не заморочно и просто красиво! что, поверьте, далеко немаловажно! Покупаю хорошую желтую курицу и варю крепкий бульон, процеживаю и .. #ольгригрецепт #меню #немецкаякухня #закуски #новыйгод #новогоднийстол #праздники #вторыеблюда #заливное #курица #рождество

Ингредиенты: Филе куриной грудки, Куриный бульон, белое вино, желатинa, мандаринов или ананасов, белый хлеб

Способ приготовления:

Для курицы в заливном сначала готовьте филе куриной грудки в бульоне 20 минут. Вынуть и дать остыть. Открыть консервированные ананасы или мандарины и дать стечь через дуршлаг. Дайте желатину набухнуть в холодной воду 5 минут. Обязательно обезжирить отвар. Затем снова слегка нагрейте. При перемешивании растворите в нем хорошо выжатый желатин. (Выложить набухший желатин на бумажные полотенца)

Добавьте вино. Тонким слоем налить бульон на дно формы. Дайте настояться в холодильнике на 15 минут.

Сверху выложить осушенные ананасы и курицу. Залить оставшимся бульоном. Дайте холодцу застыть в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше курица будет замачиваться в заливном, тем вкуснее. Курицу в заливном можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник. Отнимаем холодец от края формы ножом. Ненадолго окуните форму в горячую воду и переверните на тарелку. Разрезать на кусочки. Подавать с белым хлебом.

Оригинальный рецепт