НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Лук — 2 шт.;
- Лимонный сок — 200 г;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу;
- Перец черный и красный;
- Зелень
Курицу разделить на отдельные куски. Взять миску, в нее нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить, добавить лавровый лист, черный и красный молотый перец и все это размешать с курицей.
Добавить лимонный сок и оставить на ночь в холодном месте для маринования. Пока курица маринуется сварить куриный бульон.
На следующий день курицу вытащить из маринада, посолить по вкусу и слегка обжарить на оливковом масле, после положить в кастрюлю. Лук обжарить отдельно от маринада, добавить бульон и залить курицу.
Тушить необходимо на плите или в духовке около часа. Температура в духовке около 150 градусов. Пока курица тушиться, сварите к ней гарнир. Самый лучший вариант - это длинозерный пропаренный рис. Как только курица будет готова, выдавите на неё чеснок в чеснокодавке, мелко порежьте зелень и посыпьте ею сверху для придания аромата. Всем приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!