Найти тему
Всё обо всём

Курица по-сенегальски

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Тушка курицы — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лимонный сок — 200 г;
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный и красный;
  • Бульон — 150 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень

Курицу разделить на отдельные куски. Взять миску, в нее нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить, добавить лавровый лист, черный и красный молотый перец и все это размешать с курицей.

Добавить лимонный сок и оставить на ночь в холодном месте для маринования. Пока курица маринуется сварить куриный бульон.

На следующий день курицу вытащить из маринада, посолить по вкусу и слегка обжарить на оливковом масле, после положить в кастрюлю. Лук обжарить отдельно от маринада, добавить бульон и залить курицу.

Тушить необходимо на плите или в духовке около часа. Температура в духовке около 150 градусов. Пока курица тушиться, сварите к ней гарнир. Самый лучший вариант - это длинозерный пропаренный рис. Как только курица будет готова, выдавите на неё чеснок в чеснокодавке, мелко порежьте зелень и посыпьте ею сверху для придания аромата. Всем приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!