Вспомнился мне забавный случай из моего прошлого. В тот год я работала на небольшой совхозной пасеке, которая располагалась не очень далеко от животноводческой фермы. Поля и перелески вокруг пчельника использовались для выпаса животных. Раньше это были коровы и лошади, но после наступления эпохи капитализма, молочное производство у нас быстро захирело и исчезло.
Стали на нашу ферму , на тёплый период, пригонять бычков. Страха и переживаний в тот год, натерпелась я по полной мере. Чтобы попасть на пасеку, мне приходилось проходить около двух километров по полям, на которых обычно пасли бычков. Но слава Богу , практически пронесло от столкновения. Как только видела на горизонте животных, почти рысью бежала или к пасеке, или в сторону села.
Около пасеки я знала все округи, где и какие растут грибы или ягоды. Часто делала небольшие вылазки в ближайший лес или на окраины огромных оврагов, которые протянулись с двух сторон пчельника.
Как то ближе к осени взяла пластмассовое ведро, ножик и пройдя овраг, увлеклась сбором подберёзовиков и подосиновиков. Вдруг совсем недалеко услышала приближающее муканье и топот ног быков. Спасение было только в овраге, пришлось быстро спускаться по достаточно крутому склону, цепляясь ногами за цепкие стебли зарослей ежевики.
Просидела затаясь, минут десять. Пока пастух не отогнал стадо подальше от оврага. Затем кряхтя и охая, снова поднялась на верх.
Несколько дней спустя по какими то делам пришлось отправится в наш сельсовет и там, в разговоре с нашим секретарём Розой , я рассказала о своей партизанской участи из за близости бычьего стада. Что приходится постоянно или бегать, или прятаться по дороге на работу. Роза неожиданно заулыбалась и стала рассказывать о похожем, свежем проишествии. Как то к ней. в сельсовет буквально вбежал очень странный человек. Вся одежда и волосы, которого, была в репейных колючках. У мужчины оставалось открытым только лицо. Он возбуждённо махал руками рассказывая о своей встрече с бычками.
Он шёл из соседней деревни, в наше село. И так же как я повстречался с активными животными. Но мужчина не был готов к такой встрече, бычки увидев неизвестный объект, всей толпой бросились в сторону человека. Ему оставалось только, буквально кубарем, скатиться по склону оврага, собирая по пути все колючки репейника. Так же оврагами, продираясь сквозь различные заросли, он прежде всего двинулся в сторону сельского совета, чтобы пожаловаться на случившееся.
Роза рассказала тогда, что самое сложное было не засмеяться, выслушивая пострадавшего, покрытого репейником и похожеего больше на йети, чем на человека.