С установлением универсальных стандартов для промышленных товаров, кредитных систем и прав человека примерно в 1948 году мир превратился в технократическое пространство транзакций.
Управляемые материальным и виртуальным обращением Токенов - универсальных валют, данных и тел - возникают экономические инфраструктуры и правовые механизмы, которые начинают регулировать глобальное общество.
В визуально-дискурсивном пейзаже, во многом основанном на структуре бухгалтерского учета цепочки блоков, теоретические и художественные работы определяют технические стандарты бесконечно циркулирующего настоящего.
Какие универсальные системы на основе токенов были задуманы примерно в 1948 году для восстановления истерзанного войной мира?
В послевоенный период возник ряд экономических проблем, вызванных долгами военного времени, фрагментированными международными отношениями и нехваткой продовольствия.
Анна Эхтерхельтер вникает в такие проекты, как злополучная банкообразная валюта Кейнса и Ассоциация помощи и реабилитации Организации Объединенных Наций (UNRRA), в их попытках облегчить эти проблемы с помощью подходов на основе токенов, которые стремились к универсализму и соизмеримости.
В 1948 году Всеобщая декларация прав человека ООН также искала форму стандартизированной правовой структуры, которая обозначила бы человека как субъекта.
Медиалакуна исследует последствия такой структуры, особенно потому, что она закрепила наше современное состояние в асимметричных формулировках суверенитета. По мере того, как экономические и управленческие режимы масштабируются, чтобы охватить наше современное глобализированное состояние, новые технологии интеграции коммуникационных, адресных и межфазных инфраструктур становятся равносильны новой форме суверенитета.
Медиалакуна рассматривает эти возникающие платформенные структуры и их эволюцию в своей концепции стека. Затем Боаз Левин и Вера Толлман перемещаются по скрытым, удаленным географическим присутствиям глобальных финансов, нанося на карту сложные юридические, политические и геопространственные инструменты, используемые глобальными финансовыми фирмами, используя Корпорацию лондонского Сити в качестве примера.
Риск теперь рассчитывается с возрастающей интенсивностью и учитывается в экономических моделях ценообразования, стратегиях управления и личных оценках, основанных на кредитоспособности и образе жизни, в виде абстрактных токенов, торгуемых и ценных.
Поскольку деривативы включают свои непредвиденные обстоятельства, они делают это, исключая и относя определенные тела, товары и места в качестве побочного ущерба.
Между тем, технологии блокчейн открыли новый горизонт для экономических и политических структур, бросив вызов моделям централизованного управления и финансов за счет использования «умных» контрактов и обмениваемых негосударственных токенов.
Каковы последствия этой инновационной модели для деривации?