Как готовить:
1 крупную картошку без кожуры отвариваем в подсоленной воде.
Вливаем теплое молоко.
Еще горячей разминаем картофелемялкой в пюре.
Добавляем 1 столовую ложку сахара и быстрорастворимые дрожжи.
Перемешиваем эти ингредиенты венчиком.
Картофельную массу солим (1 ч.л.) и вливаем растопленное сливочное масло.
Разбиваем 1 яйцо.
И добавляем нарезанную зелень петрушки. Снова все перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто. Руками теста не касаемся!
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну. Оставляем тесто еще на полчаса для поднятия.
По истечении данного времени руками делаем небольшие бороздки поперек формы.
Сыр нарезаем на небольшие пластинки и втыкаем в углубления.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С (духовку предварительно разогреваем до нужной температуры).
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #домашний хлеб можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#Рецепт
- вареная картошка – 150-200 г
- теплое молоко – 50 мл
- сахар– 1 ст.л.
- дрожжи – 7 г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) – 50 г + для смазывания формы
- 1 яйцо – 1 ст.л.
- зелень петрушки
- мука – 250 г