Как готовить: 1 крупную картошку без кожуры отвариваем в подсоленной воде. Вливаем теплое молоко. Еще горячей разминаем картофелемялкой в пюре. Добавляем 1 столовую ложку сахара и быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком. Картофельную массу солим (1 ч.л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Разбиваем 1 яйцо. И добавляем нарезанную зелень петрушки. Снова все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто. Руками теста не касаемся! Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну. Оставляем тесто еще на полчаса для поднятия. По истечении данного времени руками делаем небольшие бороздки поперек формы. Сыр нарезаем на небольшие пластинки и втыкаем в углубления. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С (духовку предварительно разогреваем до нужной температуры). Ура, готово! Приятного аппетита! Видео с рецептом #домашний хлеб мож
Серьезный конкурент обычному хлебу: просто смешиваю картошку с мукой (при замесе теста не касаюсь)
4 января 20224 янв 2022
14,8 тыс
1 мин