Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Серьезный конкурент обычному хлебу: просто смешиваю картошку с мукой (при замесе теста не касаюсь)

Оглавление

Как готовить:

1 крупную картошку без кожуры отвариваем в подсоленной воде.

-2

Вливаем теплое молоко.

-3

Еще горячей разминаем картофелемялкой в пюре.

-4

Добавляем 1 столовую ложку сахара и быстрорастворимые дрожжи.

-5

Перемешиваем эти ингредиенты венчиком.

-6

Картофельную массу солим (1 ч.л.) и вливаем растопленное сливочное масло.

-7

Разбиваем 1 яйцо.

-8

И добавляем нарезанную зелень петрушки. Снова все перемешиваем.

-9

Просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто. Руками теста не касаемся!

-10

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

-11

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну. Оставляем тесто еще на полчаса для поднятия.

-12

По истечении данного времени руками делаем небольшие бороздки поперек формы.

-13

Сыр нарезаем на небольшие пластинки и втыкаем в углубления.

-14

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С (духовку предварительно разогреваем до нужной температуры).

-15

Ура, готово!

-16

Приятного аппетита!

-17

Видео с рецептом #домашний хлеб можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#Рецепт

- вареная картошка – 150-200 г

- теплое молоко – 50 мл

- сахар– 1 ст.л.

- дрожжи – 7 г

- соль - 1 ч.л.

- сливочное масло (растопленное) – 50 г + для смазывания формы

- 1 яйцо – 1 ст.л.

- зелень петрушки

- мука – 250 г