Отличный новый рецепт, которым сразу и хочу поделиться - это пирог из лаваша. Делать его легко, запекается он на сковородке за 10 минут. Начинку используете любую, какая вам больше нравится.
Мне очень понравился пирог быстротой и удобством приготовления. Получается мягким, полным начинки.
Интересный рецепт пирога из лаваша
Понадобятся:
- Лаваш - 3 небольших листа;
- Яйца - 4 шт.;
- Рыбная консерва ( в масле) - 1 шт. Рыба любая - сайра, сардина, тунец.;
- Лук зелёный - 6-7 веточек;
- Соль;
- 1.5-2 ст.л. майонеза.
Заливка:
- Яйца - 2 шт.;
- Свежая зелень (любая) - несколько веточек;
- Молоко - 100 мл.;
- Соль.
Приготовление
Сразу делаем начинку. Яйца заранее отвариваем, чистим.
В мисочке смешиваем консервированную рыбу, мелконарезанные яйца, зелёный лук. Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Расстилаем на столе лаваш. Выкладываем начинку и размазываем по всему листу тонким слоем. Разделяем начинку на три части, на каждый лист лаваша.
Скручиваем три рулета из лаваша с начинкой.
Смазываем маслом сковородку. Укладываем рулеты, как на фото ниже. Для заливки смешиваем яйца, молоко, щепотку соли и мелконарезанную зелень. Поливаем сверху уложенный лаваш.
Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Готовим под крышкой минут 10, потом огонь выключаем и даём пирогу дойти минут 5.
Переворачиваем сковородку с пирогом на широкое блюдо.
Всё готово, можно нарезать и угощаться. Мягкий, нежный пирог очень вкусный!
Видео - как делать пирог из лаваша на сковородке
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях или посмотрите небольшое видео, где я всё показываю.
Рецепт удобный, проверенный, рекомендую. Буду рада если вам понравится и желаю приятного угощения!)
#рецепт пирога #рецепты #пирог из лаваша #пирог на скорую руку #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Вкусный и нарядный рождественский праздничный торт. Легкий рецепт, получается с первого раза
- Это самый нежный и вкусный десерт-мусс из 2 ингредиентов. Без яиц, муки, желатина
- Попробовала новый салат с говядиной - так вкусно получилось, что сразу делюсь рецептом