Я опять семян накупила. В Ашане по 2 рубля) И все же надо! Осталось еще соток 20 прикупить,чтобы влезло все, что лежит в ящике с семенами. Ну, с учетом того,что у меня столько же гуляет бесхозными на участке, надо думать ,где ставить еще грядки.
Этот сезон, в принципе ,покажет. Собираюсь по основным культурам собрать два урожая, по зелени,сколько получится. Три, четыре. А судя по моей петрушке, так можно и круглогодично кушать зелень из открытой грядки.
Чего мне надо много из овощей.
Помидор однозначно. Мы много их едим в сезон, и самое большое количество заготовок -томаты в разных вариантах. Маринованные, в собственном соку, томат, томатная паста, просто сок. К этому еще прибавились томатные фрипсы. Еще сезона нет, а меня на них образовывается очередь!
Огурцы. В сезон едим только в начале лета свежими, дальше малосолим и к сентябрю не едим вообще. А потом уже с декабря соленые. В этом году получились особо вкусные именно соленые,как бочковые. Так и буду делать теперь.
Перец сладкий. Едим только фаршированный. Муж запаха не переносит, сыну готовлю. И замораживаю тоже для фаршировки.
Баклажаны. Готовлю в виде полуфабрикатов для салата с луком и маслом. Иногда едим жареные под грибы. В основном пойдут на сушку. Вкусные в рагу, очень на грибы похожи.
Кабачки. Вот это едим и много. И в икре, и жаренные, и рулет делаю. А какие вкусные сушеные, пальцы откусить. Я вывела свой рецептик подготовки к сушке. По востребованности почти как сушеные помидоры.
Дальше зелень. Этого всегда много и всегда не хватает! И едим, и сушу, и замораживаю. Поэтому покупаю много на посадку. С учетом того,что еще и приправу делаю из семян, зелень растет везде. И ассортимент обширный. В этом сезоне высажу еще видов шесть.
Вообщем, с учетом того, что планирую несколько урожаев, не так уж и много у меня пакетиков. Надо садится и расписывать. Что с чем посажу, для чего и какое количество надо, с учетом личного потребления и заказов на продажу. Единственно, дай, небо, погоды! Тогда все получится.
Фрукты-ягоды не планирую, потому что знаю, что все равно мало будет) И еще хочу розу. Фредерик Мистраль. Увидела и влюбилась в эту космическую красоту. Причем чайно-гибридная. Мне на сушку лепестки в чай и на шампанское! Если надо рецепт-пишите в комментариях, напишу.
Эх, скорей бы весна!