Большинство водителей знает зачем предназначен "антидождь". Но мало кто представляет как можно использовать это средство не только летом, но и в зимний период. Об этом и поговорим в сегодняшней статье.
Здравствуй, дорогой читатель!
Давайте сначала вспомним, а тем кто не знал - расскажем, что же такое вообще "антидождь". Это состав, который наносится на стекла и кузов автомобиля для того, чтобы усилить водоотталкивающие свойства этих поверхностей. Грязь и вода меньше задерживаются на них. После обработки "антидождем" на кузове( или на стекле) образуется тонкая гидрофобная пленка.
Типичный "антидождь" состоит из различных полимерных веществ , силиконов, присадок и растворителя. После нанесения препарата на поверхность, растворитель испарится, а на стекле останется только полимерная пленка, которая еще и заполнит все микронеровности. Разница между многообразием "антидождей" на прилавке только в присадках, которые увеличивают текучесть и водоотталкивающую способность.
Самые первые "антидожди" производились американцами, теперь же их производством занимаются все крупные бренды, присутствующие на рынке автохимии.
Большая часть препаратов из категории "антидождь" утверждает нам , что вода и грязь с дороги будет просто отскакивать от лобового стекла. А еще оно меньше пачкается и дворники по "антидождю" работают даже эффективнее.
И вот что происходит дальше!
Немногочисленные сообразительные водители пришли к выводу, что снег и лед - это тоже вода. Так если "антидождь" так хорошо отталкивает воду в жидком виде, почему он не сможет оттолкнуть ее же, но в твердом?! Конечно, зимнюю слякоть стекло после обработки "антидождем" оттолкнет лучше.
Но есть еще один эффект от этого препарата.
Выяснилось ,что лёд с лобового стекла счищается намного лучше и намного легче! И иногда , в трескучий мороз очистить стекло с "антидождем" будет намного быстрее. И не придется ждать, пока оно оттает с помощью электрообогрева.
Есть нюанс. Наносить "антидождь" следует только на сухое стекло. Зимой , конечно, с этим будет посложнее.