Очень много рецептов посвящены "селедке под шубой". Здесь же, "шубы" как таковой нет, но приготовление и оформление данного блюда достойны внимания. #рождество
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди, сливочного масла, куркумы, зелени петрушки, листов нори
Способ приготовления:
Нарезанное филе сельди поместить в чопер и измельчить до однородной массы.
Добавить к сельди размягченное сливочное масло и прокрутить в чопере до образования однородной смеси.
Выложить из чопера 2/3 смеси в отдельные емкости.
К части селедочной смеси, оставшейся в чопере, добавить листья петрушки и измельчить их до образования смеси зеленого цвета.
К одной из двух частей, извлеченных ранее из чопера, добавляем порошок куркумы и хорошо перемешиваем до образования массы желтого цвета.
Таким образом у нас получилось 3 части селедочной смеси разного цвета: зеленого, желтого и кремового.
Все емкости с селедочной смесью помещаем в холодильник на 40 мин.
4 листа нори разрезаем пополам, а пятый лист - оставляем целым.
Таким образом у нас получилось 8 полосок листочков нори, в которые мы и будем заворачивать наши разноцветные селедочные смеси.
По 3 рулетика зеленой и желтой смеси сворачиваем по ширине полосок.
Кремовую смесь сворачиваем в два рулетика, используя 2/3 ее объема.
На пятый, не разрезанный лист нори, равномерно наносим остаток кремовой смеси.
Данный лист раскладываем на столе,покрытым пленкой и укладываем на 3/4 его ширины рулетики с разной окраской содержимого.
С помощью пленки сворачиваем все в плотный рулет, завязываем его концы пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 мин.
Вынув рулет из морозилки, нарезаем его на куски шириной 1,5 см.
Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!