Найти тему

Вкусная селедочка

Очень много рецептов посвящены "селедке под шубой". Здесь же, "шубы" как таковой нет, но приготовление и оформление данного блюда достойны внимания. #рождество

Очень много рецептов посвящены "селедке под шубой". Здесь же, "шубы" как таковой нет, но приготовление и оформление данного блюда достойны внимания.

Ингредиенты: филе слабосоленой сельди, сливочного масла, куркумы, зелени петрушки, листов нори

Способ приготовления:

Нарезанное филе сельди поместить в чопер и измельчить до однородной массы.

Добавить к сельди размягченное сливочное масло и прокрутить в чопере до образования однородной смеси.

Выложить из чопера 2/3 смеси в отдельные емкости.

К части селедочной смеси, оставшейся в чопере, добавить листья петрушки и измельчить их до образования смеси зеленого цвета.

К одной из двух частей, извлеченных ранее из чопера, добавляем порошок куркумы и хорошо перемешиваем до образования массы желтого цвета.

Таким образом у нас получилось 3 части селедочной смеси разного цвета: зеленого, желтого и кремового.

Все емкости с селедочной смесью помещаем в холодильник на 40 мин.

4 листа нори разрезаем пополам, а пятый лист - оставляем целым.

Таким образом у нас получилось 8 полосок листочков нори, в которые мы и будем заворачивать наши разноцветные селедочные смеси.

По 3 рулетика зеленой и желтой смеси сворачиваем по ширине полосок.

Кремовую смесь сворачиваем в два рулетика, используя 2/3 ее объема.

На пятый, не разрезанный лист нори, равномерно наносим остаток кремовой смеси.

Данный лист раскладываем на столе,покрытым пленкой и укладываем на 3/4 его ширины рулетики с разной окраской содержимого.

С помощью пленки сворачиваем все в плотный рулет, завязываем его концы пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 мин.

Вынув рулет из морозилки, нарезаем его на куски шириной 1,5 см.

Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!