Ингредиенты: Гребешки,, Сливочное масло,, Оливковое масло,, Чеснок,, Петрушка,, Цедра 1 лимона, Соль, Чёрный перец
Способ приготовления:
Гребешки промакиваю бумажным полотенцем, приправляю солью, чёрным перцем.
На смеси оливкового и сливочного масел обжариваю гребешки с двух сторон по 1,5 минуты с каждой.
Когда гребешки почти готовы, добавляю к ним 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, очень мелко нарезанную петрушку и цедру 1 лимона. Перемешиваю и сразу снимаю с огня.
Выкладываю гребешки на блюдо. Поливаю их соусом, который получился из масла с чесноком, петрушкой и цедрой лимона.
Посыпаю цедрой лимона.
Подаю гребешки с белым вкусным свежим хлебом. Им потом особенно вкусно макать в соус.
Блюдо, которое вы можете приготовить за 5 минут! 🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog