Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гребешки

Ингредиенты: Гребешки,, Сливочное масло,, Оливковое масло,, Чеснок,, Петрушка,, Цедра 1 лимона, Соль, Чёрный перец

Способ приготовления:

Гребешки промакиваю бумажным полотенцем, приправляю солью, чёрным перцем.

На смеси оливкового и сливочного масел обжариваю гребешки с двух сторон по 1,5 минуты с каждой.

Когда гребешки почти готовы, добавляю к ним 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, очень мелко нарезанную петрушку и цедру 1 лимона. Перемешиваю и сразу снимаю с огня.

Выкладываю гребешки на блюдо. Поливаю их соусом, который получился из масла с чесноком, петрушкой и цедрой лимона.

Посыпаю цедрой лимона.

Подаю гребешки с белым вкусным свежим хлебом. Им потом особенно вкусно макать в соус.

Блюдо, которое вы можете приготовить за 5 минут! 🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog