Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодец к новогоднему столу

Традиционный мамочкин рецепт. Готовим 30 декабря, к новогоднему столу холодец готов. Кто любит хаш - можете употребить горячим! #новыйгод

Ингредиенты: лапы куриные, свиная ножка (копыто), курица 1.6 кг, моркови, Лаврушка, Перец горошком, чеснок, Соль , желатина, лука средние

Способ приготовления:

Курицу делим на 4 части и всю мясную продукцию замачиваем на 3 часа. За это время воду меняем дважды.

Ставим все варить: мясо, морковь, лук, лаврушка, перец, воды на 3 пальца сверху мяса, варим в кастрюле 5 часов.

Мясо достаём, остужаем, в бульон добавляем чеснок.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 30-40 мин, 3/4 ст.воды.

Отделяем мясо от косточек и мелко режем.

Набухший желатин выливаем в бульон, доводим до кипения, но не кипятим.

Мясо раскладываем в порционные тарелочки и формочки. Колечками порезанный морковь и лаврушку - в каждую формочку.

Ставим на холод.

Приятного аппетита.