Традиционный мамочкин рецепт. Готовим 30 декабря, к новогоднему столу холодец готов. Кто любит хаш - можете употребить горячим! #новыйгод
Ингредиенты: лапы куриные, свиная ножка (копыто), курица 1.6 кг, моркови, Лаврушка, Перец горошком, чеснок, Соль , желатина, лука средние
Способ приготовления:
Курицу делим на 4 части и всю мясную продукцию замачиваем на 3 часа. За это время воду меняем дважды.
Ставим все варить: мясо, морковь, лук, лаврушка, перец, воды на 3 пальца сверху мяса, варим в кастрюле 5 часов.
Мясо достаём, остужаем, в бульон добавляем чеснок.
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 30-40 мин, 3/4 ст.воды.
Отделяем мясо от косточек и мелко режем.
Набухший желатин выливаем в бульон, доводим до кипения, но не кипятим.
Мясо раскладываем в порционные тарелочки и формочки. Колечками порезанный морковь и лаврушку - в каждую формочку.
Ставим на холод.
Приятного аппетита.