Нам понадобится: Мука рисовая 40 гр.,Яблоко 140 гр., Яйцо+(белок) 1 шт, Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель 0,5 ч.л., Ванилин 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйцо с молоком, добавьте сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
Отдельно взбейте белок с щепоткой соли (так они будут более пышными), и добавьте к яйцу.
В отдельной посуде перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты между собой.
Яблоко протереть на терке и добавить в полученную смесь.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу.
Чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте на среднем огне.
Потом положите на нее будущие оладьи. и поставье слабый огонь.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут выше и пропекутся лучше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 2-3 минуты на каждую сторону.)