Найти тему
Брусничка.

Что можно быстро приготовить в праздники из того, что есть дома. Штрудель и горячие бутерброды

В разгаре новогодние праздники. То, что готовилось к новогоднему столу, вроде, уже подъели. Но в любом холодильнике много остатков.

Наша семья сейчас вся в сборе и готовить приходится много и разнообразно. Предлагаю два супербыстрых рецепта, которые разнообразят ваш стол.

Штрудель по-быстрому из слоёного теста.

У меня в морозилке всегда лежит пара пакетов бездрожжевого слоёного теста. Такое тесто - отличная палочка-выручалочка для быстрой выпечки к чаю.

Итак, для штруделя нам нужно:

Слоёное бездрожжевое тесто - 1 пачка;

3-4 крупных яблока;

Чашка вымытого и ошпаренного изюма;

Полчашки толченых грецких орехов (можно любых других, можно вообще без орехов);

Чайная ложка корицы;

50г сливочного масла;

Сахар, ванилин или коньяк для ароматизации - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки режем кубиками, смешиваем с изюмом, орехами, сахаром, корицей и обжариваем до мягкости на сковороде на растопленном сливочном масле. В конце добавляем сахар, ванилин или коньяк.

Далее размораживаем и раскатываем тесто. На один пласт выкладываем половину начинки, оставляем для подгиба боковые края.

-2

Далее аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Из стандартной пачки получается, два рулета.

Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем до готовности где-то 40 минут.

-3

Подавать пирог тёплым, нарезав предварительно на порционные куски. Очень вкусно со сливочным пломбиром. К сожалению, фото готового штруделя сделать не успела. Съели очень быстро.

Второй рецепт:

Горячие бутерброды из того, что осталось в холодильнике.

-4

А в холодильнике у нас остался сыр, всякая колбасная всячина, две половинки зачерствевшего чёрного хлеба.

Хлеб нарезаем на половинки кусочков. Низ каждого кусочка смазываем сливочным маслом и намазанной стороной кладём на противень.

Сверху каждый кусочек смазываем ложкой кетчупа.

А наверх кладём пару столовых ложек такой смеси:

Натираем в тарелку сыр, режем мелко колбасные остатки, выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез (немного). Перемешиваем смесь и кладём на подготовленный хлеб.

Бутерброды перед запеканием.
Бутерброды перед запеканием.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Не пересушиваем.

Аппетитные бутерброды готовы.

Приятного аппетита! 🍽

А что вы готовите по-быстрому на большую семью? Поделитесь рецептами.

Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Спасибо, что читаете. Анфиса.

#кулинария рецепты

#быстрые рецепты

#штрудель с яблоками

#штрудель рецепт

#горячие бутерброды