#рождество Очень давно держала этот рецепт в закладках. Боже, какой он вкусный. С некоторыми изменениями в ингредиентах, и торт получился бомбический. Благодарю автора @katrin #time4bake Я лишь добавлю ,что в тесто я добавила и сок, и кефир и пюре тыквенное. Все что осталось в коробочках от детского питания. Знаете как, норму ребенок поел, а на следующие сутки открываешь новую . Информация для стройняшек К/Б/Ж/У 190/6/8/24
Ингредиенты: Тесто, Яблочный сок, Персиковый сок, Тыквенное пюре, Кефир, Яйцо, Сахар, Соль , Сода , Масло растительное, Мука, Детский творожок, Крем, Творог 5%, Сметана, Сгущенное молоко Густияр, Начинка, Любые ягоды, Ирга
Способ приготовления:
Соединяем ингредиенты для теста, перемешиваем.
Выпекаем блины на сухой сковороде
Готовим крем. Ингредиенты пробиваем блендером и делим на 2 части. Одна пойдет в начинку.
Пробиваем блендером до однородности.
Ягоды моем, даем стечь воде.
Собираем тортик. На каждый блин кладем крем, распределяем и выкладываем ягоды.
Сворачиваем, кладем на большую тарелку.
Смазываем кремом. Затем следующий ряд поперёк, будто избу кладёте.
Делаем так, пока не закончатся блины.
Обмазываем остатками крема и посыпаем тертым шоколадом, у меня не оказалось, я натерла 2 шоколадные конфеты.
Тортик на самом деле похож на избу.
Кусочки в разрезе.
Торт убираем на 6 часов в холодильник. Проверено, пропитается, станет мягче, приятнее. Приятного аппетита.