Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.
Это блюдо придётся по душе как взрослым, так и детям, а также тем, кто на пп-питании и различных медицинских диетах. Оно буквально тает во рту, получается нежным и вкусным. 😍 Такая интересная подача мяса будет хорошо смотреться и на праздничном столе!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо любое (у меня филе бедра индейки) – 0,800 - 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное (если использовать жирные сорта мяса, то можно без масла) – 50 гр.
- Молоко (либо сливки любой жирности) – 100 гр.
- Соль, перец, специи – по-вкусу.
Мясо промыть, отварить до готовности. Желток отделить от белка. Отваренное мясо измельчить в блендере. Добавить к нему желток, масло, молоко, соль, перец, специи. Белок взбить отдельно до стойкой пены. Постепенно ввести его в мясную массу.
Всё перемешать. Выложить в смазанную форму. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Мясное суфле также можно приготовить в пароварке, получается ещё нежнее, только без зажаристой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!