Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как вкусно и быстро накормить всю семью? Приготовьте суп с клецками

Оглавление

Это первое блюдо идеально подойдет как взрослым, так и детям. Прекрасная альтернатива макаронам и лапше. В некотором роде клецки - это "пустые" пельмени. Они готовятся из муки и яйца, от этого вкус у них совершенно домашний и уютный.

Невозможно установить кто является автором этого изобретения, так как клецки присутствуют во многих европейских кухнях, а также похожие блюда существуют в татарской, еврейской, башкирской, канадской и каракалпакской кухнях.

Мы готовим самые простейшие клецки!

Ингредиенты:

куриный окорочок
3 л воды
4 картофелины
репчатый лук
зелень петрушки
яйцо
3 ст. л. сметаны
мука
соль
перец
лавровый лист

Как готовить:

1. Залить окорочок водой и поставить на огонь, довести до кипения и слить жидкость. Влить свежую воду и вот теперь начинаем варить вкусный и полезный бульон.

Кожу с курицы желательно снять, так как от нее бульон получается мутный.

-2

2. Почистить картофель и луковицу, все нарезать кубиком и заложить в кипяток к курочке.

3. Вымыть и порубить петрушку.

-3

4. Готовим клецки. Для этого в миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Добавить сметану и пару веточек свежей измельченной зелени петрушки.

5. Начать в яйцо подсыпать столовой ложкой муку. Она без мерки, исключительно на глаз и по ощущениям. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Не сильно плотное, так как клецки блюдо нежное, а не жесткое.

-4

6. Как только курица и картошка в бульоне станут готовы, пришла пора делать клецки. Для этого понадобится две ложки и стакан с водой. Обе ложечки нужно смачивать водичкой, одной затем черпать тесто, а второй сдвигать его с первой ложки в кипящий суп.

7. Клецки готовятся очень быстро. И пяти минут не пройдет, а они готовы. Однако все же стоит прокипятить супчик, посолить по вкусу. Далее приправить черным перцем и лавровым листом. По желанию добавить кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного.

-5

Куриный суп с клецками готов! Бульон и сам по себе вкусный и сытный, а с клецками будет еще вкуснее. При подаче добавить в каждую тарелку немного свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

-6

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!