Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и отметили Новый год, много сытной еды было съедено, теперь пришло время снизить калорийность блюд. В любом случае, хочется, чтобы еда была вкусной и смотрелась аппетитно на тарелке. На этот случай я готовлю шашлычки из курицы на электрогриле или на сковороде-гриль.
Электрический прибор появился не так давно на моей кухне, я им безумно довольна. Даже не думала, что буду так часто им пользоваться, а оказалось очень нужная вещь, да и блюда получаются полезнее.
Можно запечь в духовке, будет тоже вкусно, но следите, чтобы мясо не пересохло, ведь филе готовится быстро и долгое запекание может высушить мясо и блюдо будет испорчено.
Итак, грудку промыла, обсушила и нарезала на средние кусочки одного размера.
Выложила в миску и залила маринадом. Оставила мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.
Солить и перчить не стала, но, если желаете, добавьте любые специи по своему вкусу.
У меня остался маринад от помидоров, он настолько хорош, что я решила замариновать в нем курицу.
Насадила мясо и болгарский перец на деревянные шпажки.
Разогрела гриль, выложила шашлычки, закрыла крышку гриля и готовила на режиме выше среднего около 10-15 минут.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
Все, вкусные, ароматные шашлычки из курицы готовы, можно подавать на стол. По желанию подайте с любым гарниром, я предпочитаю есть с овощным салатом.
СОВЕТ! Готовьте перед подачей, разогревать блюдо не желательно, оно потеряет сочность.
СОСТАВ:
Филе курицы или индейки - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Маринад(огуречный или помидорный) - 1 стакан
Специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#шашлыки #куриные шашлычки #домохозяйка со стажем второе блюдо