Найти тему
Гулькины рецепты

Проще не бывает! Вкусно, сытно и легко - жаркое в горшочке под дрожжевым тестом

Блюда в горшочке готовятся очень просто и получаются ароматными и вкусными.

Нам потребуется:
✔️ Мясо - 0,5 кг
✔️ Картофель - 3-4 шт
✔️Лук - 1 шт
✔️ Морковь - 1 шт
✔️ Соль, перец по вкусу
✔️Лавровый лист
✔️Тесто дрожжевое

Мясо, картофель порезать небольшими кусочками, морковь, лук - кубиками. Все смешать, добавить соль, перец.

Горшочки больше, чем на половину выложить картофельно-мясную массу. Залить кипячёной водой, оставив сверху примерно 1.5 см.

Края горшочков смазать маслом. Тесто разделить на небольшие куски, руками растянуть, чуть больше, чем горлышко горшка. Закрыть горшочки тестом.

Поставить в разогретую до 190 градусов  духовку примерно на 30 минут. Затем сверху, чтобы тесто не пригорело, накрыть бумагой и оставить ещё на 20-30 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом 😉

Еда
6,93 млн интересуются