НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- Фарш мясной говяжий — 500 г;
- Зелень;
- Мята и мелисса - 2 вет.;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис измельчить в муку. Перед этим рис предварительно необходимо тщательно промыть и полностью высушить.
Начинаем смешивать все ингредиенты. Берем говяжий фарш, измельченный в муку рис, одну луковицу, нарезанную очень мелко, пучок укропа.
Мяту и мелису очень мелко измельчить, добавит соль и черный перец по вкусу. Все тщательно смешать с говяжьим фаршем и дать постоять минут 15-20, чтобы фарш пропитался запахом мелиссы и мяты.
После начинаем формировать котлеты на свое усмотрение, можно как на картинке колбасками. Перед началом формирования поставьте сковороду разогреваться на плите, добавив оливковое масло. Котлеты жарятся на медленном огне до полной готовности. Во время жарки необходимо добавить томатный соус.
Для этого берем наши помидоры, чистим их от кожицы и измельчаем в блендере вместе с зеленью (укроп или петрушка). Обжариваем до золотистого цвета одну луковицу, мелко измельчив её, и добавляем к луку томатную смесь, доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль. Готовым соусом заливаем наши обжаренные котлеты и тушим примерно 20 минут. Все, можно подавать к столу с каким-нибудь гарниром. Всем приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!