Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами - вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Грибы шампиньоны - 200 гр
Фарш говяжий - 150 гр
Лук - 1 шт Мука - 5 ст.л
Масло растительное - для жарки
Соль по вкусу
Смесь перцев -по вкусу
Укроп - для украшения
Сметана - для подачи
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности. Далее слейте всю воду, добавьте по вкусу соль и при помощи толкушки сделайте картофельное пюре.
(если картофель получится не совсем крахмалистый, то добавьте в остывшее пюре яйцо 1 шт или 2 ст.л картофельного крахмала и тогда зразы будут держать форму)
Шаг 2. Кубиком нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться к луку. По вкусу добавьте соль и смесь перцев. Готовим, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3. Переложите грибную зажарку в тарелочку и в эту же сковородку отправьте обжариваться говяжий фарш. Добавьте немного соли и обжаривайте минут 7 до готовности. Готовый фарш переложите к грибной массе и хорошо все перемешайте.
Шаг 4. Возьмите немного картофеля и сформируйте из него пласт. На середину выложите начинку из грибов и фарша. Аккуратно слепите шарик и придайте картофельному шарику форму сырника, зажав его двумя руками.
Шаг 5. Обваляйте хорошо в муке и отправьте обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитного румяного цвета
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!