Продолжим летопись о героической борьбе с понависшим животом.
Итак, вчера был первый рабочий день года, что не слишком радует. Осознание необходимости начинать срочно сбрасывать вес пришло около 12.00, но до этого уже успел зарядить свой организм.
Меню первого дня начала возвращения к стройности:
Завтрак - рюмка коньяка (остаток вчерашнего праздника жизни), жареная картошка с несколькими кусочками колбаски (пора начинать сопровождать текст музыкальными вставками)), стакан томатного сока (да-да, опять), зелёный чай.
Поскольку путь от дома до работы занимает около 2 с половиной часов, неизбежно позавтракал второй раз - в заведении одной транснациональной корпорации: так называемый большой завтрак, в который входит свиная котлета, омлет, хэшбраун (буржуи именно так называют картофельную котлету, она же драник), две булочки (с кунжутом)), мёд, а также взял маленький зелёный чай. Доедая этот вкусный подарок жировым отложениям, первый раз в наступившем году ощутил желание встать на путь исправления. Через час, переобуваясь на работе и мучительно воюя со шнурками, желание переросло в твердую цель, после чего и был запилен данный канал.
Конец рабочего дня ознаменовался небольшим праздником жизни, в результате которого (можно назвать это полдником, очень поздним полдником) внутрь отправились три глинтвейна с имбирём, шесть роллов с истинно японским названием "Филадельфия" и три куска пиццы.
Но и это ещё не всё. После долгого пути домой в романтических электричках и маршрутках, был встречен горячим ужином - жареная картошка, зелёный чай и стакан томатного сока (не горячего)).
Началу правильной в смысле рационального питания жизни сегодня мешает давно запланированная встреча с коллективом друзей и единомышленников, после которой (очень бы хотелось) пора окончательно вставать на путь исправления и сотрудничества со своим организмом.
---
Ещё из осложняющих факторов, мешающих простому самоограничению в еде - сдача донорской крови в последнюю среду ушедшего года, перед и, особенно, после которой рекомендуется, скажем так, усиленное питание, а также традиционно не очень хорошая реакция на морозы. Уральцы и сибиряки сейчас могут заслуженно презрительно усмехнуться, но для меня всё, что ниже минус пяти уже холодно, а последние дни Дед Мороз старательно не оставляет шансов глобальному потеплению. Соответственно, поесть досыта в морозные дни - помочь организму не простудиться. Но теперь придётся сделать выбор.
---
Как я дошёл до жизни такой, что кубики пресса надёжно скрылись под жировой завесой, пытался ли привести себя в нормальный вид и вес,какие диеты и способы похудения пытался использовать - в следующих статьях.