На 100 г - 112 кКалорий
БЖУ - 6.3/4.3/11.2
Ингредиенты:
350 г мяса индейки
200 г. риса
1 морковь 75 г
1 луковица 65 г
2 ст.л. оливкового масла 30 г
1-2 ст.л. специй для плова или других (по желанию)
вода
соль
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полосками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо на сильном огне. Добавить морковь и лук, жарить 5 минут. Добавить специи, перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
Промыть рис до чистой воды, выложить в форму, разровнять. Залить горячей водой так, чтобы её уровень был выше риса на 1 см.
Поставить форму в духовку и готовить 40-45 минут. Рис впитает в себя воду вместе с ароматом специй и обжаренного мяса и овощей, получится блюдо, напоминающее плов. Приятного аппетита!