Найти в Дзене
~ТРИ ПОЛЬЗЫ~

Рис с мясом в духовке.

Рис с мясом в духовке.
Рис с мясом в духовке.

На 100 г - 112 кКалорий

БЖУ - 6.3/4.3/11.2

Ингредиенты:

350 г мяса индейки

200 г. риса

1 морковь 75 г

1 луковица 65 г

2 ст.л. оливкового масла 30 г

1-2 ст.л. специй для плова или других (по желанию)

вода

соль

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полосками.

Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо на сильном огне. Добавить морковь и лук, жарить 5 минут. Добавить специи, перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.

Промыть рис до чистой воды, выложить в форму, разровнять. Залить горячей водой так, чтобы её уровень был выше риса на 1 см.

Поставить форму в духовку и готовить 40-45 минут. Рис впитает в себя воду вместе с ароматом специй и обжаренного мяса и овощей, получится блюдо, напоминающее плов. Приятного аппетита!