Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик на сковороде 🍯

Медовик, пожалуй, самый любимый торт каждой семьи. Но часто случается так, что духовка не работает , или духовки нету, или приготовить надо на скорую руку. Этот торт очень прост в приготовлении и занимает немного времени.

Ингредиенты: Тесто:, Сливочное масло, Мед , Сода , Сахар, Яйца, Мука , Ванилин, Крем :, Яйца, Сахар , Молоко, соли, Ванилин, Мука, Мед , Масло сливочное

Способ приготовления:

Смешать мед, сахар, мягкое сливочное масло. Поставить на водяную баню, или в кастрюлю с толстым дном. Топим массу до полного растворения и однородности, но не доводим до кипения☝.

После того, как масса стала однородной, достаём из водяной бани, и по одному добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Затем, опять ставим массу на водяную баню и варим 3-5 мин. Добавляем соду и быстро перемешиваем, масса должна увеличиться в 2 раза. 🙃

Убираем из водяной бани и добавляем муку с ванилином. Замешиваем тесто, по мере необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким 🥰

Делаем колбаску и разделяем тесто на 8 частей. Делаем из этих частей кружочки и убираем в холодильник на 40 мин.

Тем временем, делаем заварной крем.

Сахар, яйца, муку, ванилин смешиваем, добавляем молоко и щепотку соли. Ставим на огонь и варим на слабом огне, постоянно помешивая, перемешиваем обязательно дно кастрюли, чтобы не пригорело. Когда крем приобрёл консистенцию густой сметаны, снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем крем остывать.😴

Через 40 мин достаём наше тесто из холодильника. Раскатываем и делаем вилкой дырочки. На сковороду подсыпаем немного муки и жарим наши коржи на огне ниже среднего, 7- 10 мин с одной стороны и 2-3 мин с другой.

Достаём остывший крем, в мягкое сливочное масло добавляем по ложке крема и взбиваем, в конце добавляем мед и перемешиваем.

Пропитку можно делать любую, я, например, немного мёда растворила в воде и ею пропитывала. Ну, дальше, как обычно: корж->пропитка->крем. Края можно посыпать лишними обрезка обрезками. Верхушку торта я намазала варёной сгущёнкой.

Приятного аппетита!😋