Найти в Дзене

Этот салат, как и "Оливье" , знают все. Но каждый делает его по своему. Предлагаю вам свой вариант (по моему, очень вкусный)

Оглавление

Это будет не классический вариант салата, а мой рецепт, по которому я готовлю уже много лет. Салат получается очень нежный, с гармоничным сочетанием вкусов. А делать мы с вами будем салат "Мимоза".

Итак начнём.

Сначала подготовим продукты.

Сырую морковь натрём на мелкой тёрке. Да, я в салат используют сырую морковь, и мне кажется что так вкуснее и сочнее получается.

-2

Лук мелко режем.

-3

Майонез смешиваем со сметаной в пропорции 2:1. Это тоже мой маленький секретик, благодаря которому салат выходит нежнее.

-4

Для салата Мимоза я обычно использую сайру в масле, но можно использовать другую консервированную рыбу, которая вам нравится. Разминаем рыбу вилкой.

-5

Салат можно делать в салатнике, но я его буду делать на блюдо в кольцо диаметром 22см.

Смазываем блюдо майонезом со сметаной и устанавливаем кольцо.

Трём на блюдо половину отварного картофеля. Tру картофель сразу на блюдо чтобы слой картофеля получился воздушнее и нежнее.

-6

На картофель выкладываем половину лука. На него идёт консервированная рыба, которую мы выравниваем ложкой или лопаткой.

-7

Слой рыбы покрываем слоем майонеза со сметаной. Теперь посыпаем сверху оставшимся луком

-8

а затем трём на тёрку оставшийся картофель. А на картофель сверху трём вкусный маринованный огурчик. Поверьте огурчик очень украшает и делает гармоничным вкус нашего салата. В этом салате, ну, просто необходима маленькая кислинка.

-9

Теперь снова выкладываем слой сметаны с майонезом. Следующим слоем трём на крупной тёрке варёные яйца. Но один желток оставляем для украшения.

-10

На яйца выкладываем тёртую на мелкой тёрке морковь. И обратите внимание, я совсем немного солю только слой моркови, чтобы благодаря соли и верхнему слою майонеза со сметаной морковь выделила сок, и салат стал сочным.

-11

В таком виде салат нужно убрать в холодильник настояться как минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.

Нам осталось украсить салат. Мокрой лопаткой я выравниваю верхний слой салата

-12

и выкладываю из укропа и оставшегося желтка веточки мимозы, чтобы украшение салата соответствовало его названию.

-13

И вот такой вкусный, праздничный салат у нас получился.

-14

РЕЦЕПТ:

1 банка сайры с добавлением масла

200 гр отварного картофеля (3 - 4 шт)

200 гр сырой моркови (1 шт)

100 гр лука (1 шт)

3 варёных яйца

70 гр маринованного огурца (1 шт)

100 гр сметаны (20%)

200 гр майонеза

Укроп для украшения

А здесь короткий видеорецепт:

Попробуйте приготовить салат "мимоза" по-моему рецепту, и я очень надеюсь, что вам понравится.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салат #салат на праздник #мимоза рецепт #праздничный стол #кухня #сад и дача #полезные советы