Найти в Дзене
~ТРИ ПОЛЬЗЫ~

Ленивое хачапури с кефиром и творогом на сковороде ПП

Очень простой рецепт ленивого хачапури на каждый день. Вкусный, сытный завтрак или перекус из простого набора продуктов. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как после остывания овсяная мука может немного горчить. Чтобы этого не было, ее можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями или другой мукой, к примеру полбяной или кукурузной. КБЖУ на 100 г: 165/13/8/11. Ингредиенты: Кефир – 40 мл. Творог – 100 г. Яйцо – 1 шт. Сыр сулугуни – 30 г. Мука овсяная – 2 ст. л. Зелень – 10 г. Соль, приправы. Приготовление: Куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем творог, кефир, овсяную муку, итальянские травы. Сыр натираем на средней терке. Мелко шинкуем укроп, петрушку. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем при помощи бумажного полотенца растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, ложкой распределяем по сковороде. Обжариваем хачапури на медленном огне под крышкой с двух сторон до образования золо
Ленивое хачапури с кефиром и творогом.
Ленивое хачапури с кефиром и творогом.

Очень простой рецепт ленивого хачапури на каждый день. Вкусный, сытный завтрак или перекус из простого набора продуктов. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как после остывания овсяная мука может немного горчить. Чтобы этого не было, ее можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями или другой мукой, к примеру полбяной или кукурузной.

КБЖУ на 100 г: 165/13/8/11.

Ингредиенты:

Кефир – 40 мл.

Творог – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Сыр сулугуни – 30 г.

Мука овсяная – 2 ст. л.

Зелень – 10 г.

Соль, приправы.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем творог, кефир, овсяную муку, итальянские травы.

Сыр натираем на средней терке. Мелко шинкуем укроп, петрушку. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем при помощи бумажного полотенца растительным маслом.

Вливаем подготовленную смесь, ложкой распределяем по сковороде. Обжариваем хачапури на медленном огне под крышкой с двух сторон до образования золотистой корочки.