Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных домашних пельменей, конечно это блюдо на вид одинаковое для всех, но наверное у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости в их приготовление.
Все свое далекое детство я прожила в сибири и там этот полуфабрикат особенно в зимнее время года заготавливали в прок, лепили огромными листами, которые сразу же замораживали и по мере необходимости готовили.
Пельмени вообще очень выгодный полуфабрикат, можно приготовить вкусный ужин от которого практически никто не откажется и буквально за 10 минут.
С годами я нашла для себя просто идеальное тесто для пельменей, раскатывается всегда очень тонкое, эластичное, лепить пельмени или вареники просто одно удовольствие.
Итак, давайте приступим:
- Мука 3 стакана
- Кипяток 1 стакан (не полный)
- Масло растительное 3ст/ложки
- Соль 0,5 ч/ложки
- Яйцо 2 шт
Наливаю в миску кипяток добавляю соль, насыпаю часть муки, вбиваю яйца и все быстро размешиваю, затем вливаю растительное масло и вмешиваю остаток муки.
Тесто хорошо обминаю пока не станет эластичное, а как только тесто остыло убираю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
Фарш тоже стараюсь делать сама, делаю из любого мяса больше люблю просто из свинины, добавляю лук, специи, соль и черный перец.
Важно, когда фарш готов добавить холодную воду на 500 гр примерно 80-100 мл ледяной воды, тогда фарш будет намного сочнее.
В этот раз я налепила пельмени из свинины.
Для приготовления фарша мне потребовалось:
- Мясо -500 гр
- Лук 150 гр
- Соль и специи по вкусу
- Ледяная вода 80 мл
От теста отрезаю небольшой кусочек и раскатываю достаточно тонкий пласт, вырезаю стаканом или формой кружочки в середину кладу фарш (фарша нужно столько, чтобы края можно было слепить).
Готовые пельмени я складываю на лист или деревянную доску, припыленную мукой, а затем убираю в морозилку.
Отвариваю пельмени в подсоленной воде, после закипания варим 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
Вот и все наши сочные и очень, очень вкусные пельмешки готовы!
Желаю вам приятного аппетита!❤️
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!