Найти тему
Карамелька

Как я готовлю вкусные пельмени, нашла для себя идельный рецепт. Тесто всегда тонкое и начинка сочная

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных домашних пельменей, конечно это блюдо на вид одинаковое для всех, но наверное у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости в их приготовление.

Все свое далекое детство я прожила в сибири и там этот полуфабрикат особенно в зимнее время года заготавливали в прок, лепили огромными листами, которые сразу же замораживали и по мере необходимости готовили.

Пельмени вообще очень выгодный полуфабрикат, можно приготовить вкусный ужин от которого практически никто не откажется и буквально за 10 минут.

-2

С годами я нашла для себя просто идеальное тесто для пельменей, раскатывается всегда очень тонкое, эластичное, лепить пельмени или вареники просто одно удовольствие.

-3

Итак, давайте приступим:

-4

  • Мука 3 стакана
  • Кипяток 1 стакан (не полный)
  • Масло растительное 3ст/ложки
  • Соль 0,5 ч/ложки
  • Яйцо 2 шт

Наливаю в миску кипяток добавляю соль, насыпаю часть муки, вбиваю яйца и все быстро размешиваю, затем вливаю растительное масло и вмешиваю остаток муки.

Тесто хорошо обминаю пока не станет эластичное, а как только тесто остыло убираю в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.

Фарш тоже стараюсь делать сама, делаю из любого мяса больше люблю просто из свинины, добавляю лук, специи, соль и черный перец.

Важно, когда фарш готов добавить холодную воду на 500 гр примерно 80-100 мл ледяной воды, тогда фарш будет намного сочнее.

-6

В этот раз я налепила пельмени из свинины.

Для приготовления фарша мне потребовалось:

  • Мясо -500 гр
  • Лук 150 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Ледяная вода 80 мл

От теста отрезаю небольшой кусочек и раскатываю достаточно тонкий пласт, вырезаю стаканом или формой кружочки в середину кладу фарш (фарша нужно столько, чтобы края можно было слепить).

Готовые пельмени я складываю на лист или деревянную доску, припыленную мукой, а затем убираю в морозилку.

Отвариваю пельмени в подсоленной воде, после закипания варим 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

-9

Вот и все наши сочные и очень, очень вкусные пельмешки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!❤️

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются