Найти в Дзене
~ТРИ ПОЛЬЗЫ~

Хачапури из кабачка с сыром без муки на сковороде.

Летняя версия хачапури из кабачка без добавления муки и творога. Конечно, это не совсем хачапури, но такое красивое и легкое блюдо может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. КБЖУ на 100 г: 110/6/8/3. Ингредиенты: Кабачки – 350 г. Сыр – 70 г. Яйцо – 1 шт. Масло оливковое – 5 г. Смесь перцев. Соль по вкусу. Приготовление: Молодой кабачок натираем на мелкой терке. Теперь тертый кабачок тщательно отжимаем руками. Одно крупное яйцо разделяем на желток и белок, желток отставляем в сторону, белок отправляем к кабачку. Сюда же натираем твердый сыр, добавляем щепотку смеси дробленых перцев или другие пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. Перекладываем кабачковую смесь на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до минимума, придаем кабачкам при помощи лопатки продолговатую форму в виде лодочки. Сковороду накрываем крышкой, пропекаем основу примерно 4 минуты. Затем переворачиваем кабачковую основу на другую сторону с помощ
Хачапури из кабачков без муки.
Хачапури из кабачков без муки.

Летняя версия хачапури из кабачка без добавления муки и творога. Конечно, это не совсем хачапури, но такое красивое и легкое блюдо может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином.

КБЖУ на 100 г: 110/6/8/3.

Ингредиенты:

Кабачки – 350 г.

Сыр – 70 г.

Яйцо – 1 шт.

Масло оливковое – 5 г.

Смесь перцев.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на мелкой терке. Теперь тертый кабачок тщательно отжимаем руками.

Одно крупное яйцо разделяем на желток и белок, желток отставляем в сторону, белок отправляем к кабачку.

Сюда же натираем твердый сыр, добавляем щепотку смеси дробленых перцев или другие пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем кабачковую смесь на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до минимума, придаем кабачкам при помощи лопатки продолговатую форму в виде лодочки.

Сковороду накрываем крышкой, пропекаем основу примерно 4 минуты. Затем переворачиваем кабачковую основу на другую сторону с помощью крышки. Сверху выкладываем желток и остатки тертого сыра. Снова накрываем сковороду крышкой, готовим еще 3 минуты.