Летняя версия хачапури из кабачка без добавления муки и творога. Конечно, это не совсем хачапури, но такое красивое и легкое блюдо может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. КБЖУ на 100 г: 110/6/8/3. Ингредиенты: Кабачки – 350 г. Сыр – 70 г. Яйцо – 1 шт. Масло оливковое – 5 г. Смесь перцев. Соль по вкусу. Приготовление: Молодой кабачок натираем на мелкой терке. Теперь тертый кабачок тщательно отжимаем руками. Одно крупное яйцо разделяем на желток и белок, желток отставляем в сторону, белок отправляем к кабачку. Сюда же натираем твердый сыр, добавляем щепотку смеси дробленых перцев или другие пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. Перекладываем кабачковую смесь на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до минимума, придаем кабачкам при помощи лопатки продолговатую форму в виде лодочки. Сковороду накрываем крышкой, пропекаем основу примерно 4 минуты. Затем переворачиваем кабачковую основу на другую сторону с помощ