Вкусные, ароматные кексики с ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха не оставит равнодушным ни одного человека! Искала вариант выпечки без молочных продуктов и нашла идеальный рецепт! Попробуйте и вы😊
Ингредиенты: крупные моркови, яйца, муки, сахара, растительного масла, разрыхлителя теста, соды, соли, молотой корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, ванильного экстракта, грецких орехов
Способ приготовления:
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Морковь чистим,трем на мелкой терке. В муку добавляем соль, соду, разрыхлитель и пряности, тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и маслом. Сахар можно взять коричневый, будет еще вкусней) к взбитым яйцам добавляем морковь и ваниль, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. В конце добавляем рубленые орехи.
Формочки смазываем маслом и заполняем тестом наполовину. Ставим в предварительно разогретую до 180 -190 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После приготовления оставляем в выключенной духовке на 10 минут.
Готовые кексы полностью остудить и можно подавать к столу. А если сверху украсить шапочкой из крем чиза будет вообще объедение! Приятного аппетита!