#основныеблюда #курица #детскоеменю #пароварка
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, рис (сорта "басмати"), сливочное масло, растительное масло , соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера, и измельчить. Добавить к фаршу обжаренный лук. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. И все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели. Слить с риса воду, рис обсушить. Тефтели обвалять в рисе.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются. Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались. Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.