Найти в Дзене
Борисов TV

РУЛЕТ ИЗ ПТИЦЫ ☆ Натуральная и вкусная замена магазинной колбасе

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сегодня я покажу вам потрясающе вкусную альтернативу магазинной колбасе - рулет из мяса, курицы, утки и индейки. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рулета используем 3 вида птицы, пропорции произвольные. Берем бедро курицы (у меня 2 шт.) разделываем и нарезаем кусками не сильно мелко., кожу от бедра откладываем в сторону, она нам дальше понадобится. Берем утиное филе (у меня 1 шт.) нарезаем продольными полосками. Филе индейки (у меня 1 шт.) нарезаем таким же образом, как и куриное филе. Отправляем все мясо в общую тару, взвешиваем и отставляем в сторону. Отмеряем соль, кладем 1,8% от веса мяса. У меня получился 1 кг. мяса, значит соли нужно 18 гр. Можно использовать простую соль, я же буду использовать 2 вида: 10 гр. поваренной, 8 гр. нитритной соли, высыпаем в тару с мясом. Куриную кожицу нарезаем маленькими кусочками, отмеряем перец или смесь перцев и кориандр, по 1% (1гр.) от массы мяса и 2 зубчика чеснока, отправляем в блендер. Сначала пе

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сегодня я покажу вам потрясающе вкусную альтернативу магазинной колбасе - рулет из мяса, курицы, утки и индейки.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро
  • Утиное филе
  • Филе индейки
  • Соль, перец, кориандр
  • Коллагеновая пленка
  • Сетка формовочная

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рулета используем 3 вида птицы, пропорции произвольные. Берем бедро курицы (у меня 2 шт.) разделываем и нарезаем кусками не сильно мелко., кожу от бедра откладываем в сторону, она нам дальше понадобится.

Берем утиное филе (у меня 1 шт.) нарезаем продольными полосками.

Филе индейки (у меня 1 шт.) нарезаем таким же образом, как и куриное филе.

Отправляем все мясо в общую тару, взвешиваем и отставляем в сторону.

Отмеряем соль, кладем 1,8% от веса мяса. У меня получился 1 кг. мяса, значит соли нужно 18 гр. Можно использовать простую соль, я же буду использовать 2 вида: 10 гр. поваренной, 8 гр. нитритной соли, высыпаем в тару с мясом.

Куриную кожицу нарезаем маленькими кусочками, отмеряем перец или смесь перцев и кориандр, по 1% (1гр.) от массы мяса и 2 зубчика чеснока, отправляем в блендер.

-2

Сначала перемалываем кожу на сухую, затем добавляем воды 10% (100 мл.) от веса мяса. Получившеюся кашицу переливаем к мясу.

-3

Хорошенько замешиваем мясо, чтобы разошлись все специи и отправляем мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

По истечении времени достаем мясо из холодильника, даем ему постоять и набрать комнатную температуру.

-4

Берем коллагеновую пленку, отмеряем ее для наших рулетов. Выкладываем на край пленки мясо, распределяем и аккуратно заворачиваем, формируя рулет. Закручиваем края рулета и прокатываем по столу, чтобы не оставалось пустот, фиксируем шпагатом.

-5

На получившийся рулет натягиваем формовочную сетку, я для удобства использую тубус. Снова берем шпагат и затягиваем края формовочной сетки.

-6

В еще не разогретую духовку отправляем наши рулетики, запекаем при температуре 80 градусов 7 -7,5 часов. Затем дать колбасе полностью остыть и убрать в холодильник на 8-10 часов.

-7

Утром достаем рулет, снимаем сетку и коллагеновую пленку нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Это блюдо подойдет не только для бутербродов, но и как мясо к гарниру или мясная нарезка. Приятного аппетита!

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Свиная рулька в пивном соусе ☆ Готовлю главное блюдо праздничного стола

Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья

Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола

Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт

Новогодний стол по-чешски ☆ Гуляш в хлебной тарелке