Минутка самогоноистории.
Долго искал первое издание Микояновской книги “О вкусной и здоровой пищи”. 1938 года. Нашел, не сразу, но в хорошем качестве. Книга просто бомба. Найдете - обязательно прочтите. Там даже правила русского языка немного не наши. Держишь в руках историю.
Виски.
"В соединенных Штатах Америки и в Англии распространен спиртной напиток - виски.
Виски - спиртной напиток крепостью от 40 до 60 градусов, приготовляемый из хлебного сырья.
Схема производства виски такая: спирт разбавляется дистиллированной водой, смесь разливается в специальные, обугленные внутри дубовые бочки и в них выдерживается более или менее длительный срок до приобретения соответствующего аромата, вкуса и цвета.
Чем больше выдержано виски, тем лучшим вкусом и ароматом оно обладает и тем дороже ценится.
В Советском Союзе производство виски осваивается на Мироцком спиртовом заводе Киевской области".
Это аутентичный рецепт из книги 1938 года.