Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Hands в Хамовниках. Второй визит 2022 года. Ужин на троих за 11150 рублей

Оглавление

А вот и первая встреча в новом году с нашим гастрокорешем Ильёй "Едим не Дома". Илюша держится бодрячком, а мы с Димасиком с дичайшего похмелья после вчерашних возлияний в баре Martinez.

А вот и они :) 03.01.2022 года. Мы знакомы с Ильёй ровно год!
А вот и они :) 03.01.2022 года. Мы знакомы с Ильёй ровно год!

Приветствую вас, мои изысканные гурманы!

Как мы с Илюшей поняли, большинству из вас понравился формат парных статей, так что сегодня в эфире двойной удар по московскому гастромиру. Ссылка на впечатления Илюши будет размещена в конце.

Вход
Вход

Нео-бистро Hands открылось летом 2021 года в связке с паназиатским рестораном Hands Asian в фешенебельном ЖК "Жизнь на Плющихе" по адресу: гор. Москва, ул. Погодинская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Обе "Руки" — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, где он одновременно и шеф-повар. Hands на правах старшего брата в октябре 2021 года даже отхватил отметку "Рекомендовано Michelin 2022".

Hands находится в районе нашего проживания — Хамовниках, так что из дома мы отправились пешком 2,2 км. Дорога с учётом минувшего хмельного вечера далась нам тяжело, но зато взбодрила, очистив тела и головы :)

Интерьер

Пространство ресторана рассчитано на 56 посадочных мест. Зал наполнен светом и воздухом, причём это ощущение сохраняется даже после заката.

Подчёркнуто экологичный дизайн. Пол, стены, мебель — всё в светлых серо-бежевых тонах. Дерево. Много дерева. Вроде бы просто, но мягко и элегантно, притом без элементов уже поднадоевшего холодного стиля "лофт".

Еда

Формат нео-бистро предполагает простые и понятные блюда из сезонных продуктов. Однако местная простота кухни обманчива и на самом деле — сложносочиненная штука.

Сейчас ассортимент немного изменился. Ну как "немного"... На 90%, чего я никак не ожидала. Так что простите, если статья будет слегонца неактуальной :)
Сейчас ассортимент немного изменился. Ну как "немного"... На 90%, чего я никак не ожидала. Так что простите, если статья будет слегонца неактуальной :)

Особую гордость Hands составляет обширная программа классических московских завтраков с явным уклоном в сторону здорового питания и кето-диеты (много жиров при минимуме углеводов). Ну это не про нас, тем более, что мы пришли вечером.

Цены средне-высокие, но не особо кусачие. Порции почти нормальные. По крайней мере, не миниатюрные.

Наш заказ:

Дзадзыки с креветками и печёным перцем

450 рублей. Единственное блюдо в заказе, которое сохранилось в новом меню
450 рублей. Единственное блюдо в заказе, которое сохранилось в новом меню

Димасик взял вынужденно, потому что говяжьего тартара в налии не было. И не прогадал! Оказалось прохладно, свежо и с греческим колоритом. Креветки мелкие, очищенные. Соус бесподобный. Оценка "5". Оригинально и вкусно, причём вкусы зачётно таскает от кисломолочки до перца.

Салат с телятиной и печёным баклажаном

720 рублей. Порция 150 граммов
720 рублей. Порция 150 граммов

Мясо нарезано крупными кубиками/параллелепипедами и идеально обжарено — мягкое, ароматное. Баклажан в виде плотного крема. Зелень безупречно свежая. Сытно, но без тяжести. Оценка "5".

Гражданин Корн, помогайте! Что это такое белое сверху? :)

Суп с говяжьим сердцем и корнеплодами

Говяжий бульон, сливки, овощная составляющая: корень сельдерея, батат, морковь, топинамбур, картофель, пастернак, лук, чеснок, тимьян.

490 рублей
490 рублей

Суповая основа густая, немного тягучая, сладковатая. Сверху выложены тонкие пласты отварного говяжьего сердца и чего-то неизвестного (эксперты предположили, что это чипсы из топинамбура — доверяю и верю). Гармонично. Ранее не встречали ничего подобного. Оценка "5".

Кальмары с артишоками и фенхелем под соусом "пармезан"

890 рублей
890 рублей

Удивительно, но в этой интерпретации упругие артишоки мне не показались похожими на кабачки, хотя именно из-за сходства со столь ненавистным мне овощем (да-да, автор ненавидит не только кукурузу, болгарский перец и брокколи, но ещё и кабачки) я их редко заказываю. Кальмар — воплощение сливочной нежности. Снова феерический соус, но мы уже поняли, что соусы в Hands — это явно сильное звено. Оценка "5".

Стейк Денвер с сезонными грибами и зелёной гречкой

Димасик немного ошибся с прожаркой, попросив Medium rare, хотя официант рекомендовал и даже настаивал на Medium. В итоге кусок оказался с длинными продольными волокнами. Он тянулся и крайне неудобно резался — в целом ощущалось, что он недоготовлен. Хотя вот смотрю на фото крупным планом и вижу, что на нём мясо даже не Medium rare, а ближе к просто Rare. Гарнир и соус понравились. Оценка "4-", хотя, как говорится, сам дурак.

Миндальный рулет с ягодами

Рулет из яичного белка, сахара, крахмала и миндаля. Сливки, заварной крем. Начинка из клубники, голубики и малины.

550 рублей
550 рублей

Воздушное вдохновение. Настоящий сигнатюрный десерт, то есть одновременно вкусный и редкий. Например, как бы не были хороши тирамису, крем-брюле, чизкейк или "Наполеон", но они не могут быть сигнатюрными, потому что встречаются чуть ли не в каждом втором ресторане. Оценка "5+".

Морковный пирог

490 рублей
490 рублей

Тьма орехов, влажноватый бисквит и нежный крем. Недавно я брала морковный пирог в ресторане "Воронеж" и он был прям неприятно мокрый, а тут идеальный — вот она разница в степенях сырости. Оценка "5". Как выяснилось во время чтения чека, десерт без глютена и лактозы. Такая нямка, что даже непохоже.

Итоги

Короче, еда нам понравилась. Только оказалось, что из-за полностью обновившегося меню наши с Ильёй статьи устарели, даже не успев выйти в эфир. Почти ничего из вышеописанного вы, уважаемые читатели, уже попробовать не сможете. Не ругайте нас слишком сильно :)

Чек и я-тормоз
Чек и я-тормоз

Благодарю за внимание :)