Это растение Средиземноморья известно еще с древних времен. Греки использовали рукколу для улучшения пищеварения, а вот римляне – в качестве афродизиака. Именно поэтому в период Средневековья в монастырях запрещалось выращивать эту траву. Поговаривали, что монахи, попробовавшие ликер на базе рукколы, были не способны держать целибат.
Вернулась на итальянский стол руккола относительно недавно. В период Второй мировой войны солдаты искали съедобные травы, чтобы разнообразить скудный паёк.
Вкус рукколы зависит от условий выращивания. Чем хуже почва и позднее сбор урожая, тем сильнее она горчит. Считается, что руккола стимулирует аппетит, поэтому ее часто подают на закуску вместе с мясными нарезками, моцареллой или в салатах.
А с чем вы сочетаете рукколу? Есть любимые рецепты?
Еще больше интересного о жизни в Италии в нашем Инстаграм каждый день. Подписывайтесь @wowitaly.ru
🎄Отдыхайте, как итальянцы - отдыхайте в удовольствие!
wowitaly.ru квесты, экскурсии, праздники в Италии
По любым вопросам и для заказа напишите или позвоните нам +7 (915) 051-79-93 / + 39 334 840 20 86 / planmytrip@wowitaly.ru
#рим #италия #итальянская кухня #итальянские рецепты #руккола #салат с рукколой #экскурсии в риме