Найти в Дзене
Горная душа

Житель Цейлона рассказал рецепт вкусных и полезных блинчиков, без яиц и молока, можно есть в пост

Актуально для тех кто соблюдает пост и не ест яйца и молоко. Думаю вам понравится этот рецепт, если вы его еще не пробовали, рекомендую.

Прямо сейчас я нахожусь на Шри-Ланке, здесь весьма жарко и есть тяжелую пищу совсем не хочется. Именно поэтому здесь есть блюда, в составе которых нет яиц и молока. Готовить и долго стоять у плиты тоже не хочется. И мы взяли отель с завтраком. На завтрак хозяин отеля принес блинчики, но вкус оказался необычным. Я спросила рецепт им я с вами поделюсь:

Итак кто хочет повторить и приготовить такие в домашних условиях все достаточно просто:

-2

Вам потребуется обыкновенная мука, примерно грамм 200. Сахар по вкусу, мне сказали что обычно кладут пару столовых ложек, можно даже с горкой. Обязательным ингредиентом здесь является колосовое масло, буквально пару столовых ложек, обязательно пищевое, и кокосовое молоко, знаю что в России такое продается по 400 мл в упаковке, можно использовать целую пачку.
Для любителей корицы, добавляйте и ее тоже.
Можно добавить разрыхлитель на кончике ножа.

-3

Дальше по шагам. Нужно просеять муку через сито и смешать ее с сахаром и солью, мука станет воздушной. Затем мы добавляем кокосовое масло и кокосовое молочко. Корицу или другие специи, которые вам нравятся. Теперь все нужно тщательно перемешать. И оставить минут на 15-20, чтобы наша смесь настоялась.

-4

Дальше все как обычно, берем сковородку смазываем ее маслом, выливаем на нее смесь и начинаем обжаривать. К таким блинчикам наш гостеприимный хозяин добавлял еще нарезанные тонкими ломтиками манго и бананы и добавлял сироп.

Очень вкусно получается.

Ставьте лайк, если любите вкусное и здоровое питание! подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются