Найти тему

Домашние булочки синнабон: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Делюсь пошаговым рецептом приготовления пышных и ароматных синнабонов. Булочки получаются просто восхитительными!

Ингредиенты

Для теста на 12 булочек необходимо:

  • 185 г молока теплого;
  • 55 г сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 80 г сахара;
  • 8 г корицы молотой;
  • 150 г крем-сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 15 мин, чтобы дрожжи начали работать.️ Отдельно растапливаем масло и смешиваем его с яйцом и солью.

Важно! Убедитесь, что у дрожжей не истек срок годности. Не перегревайте молоко.
-2

В большую миску просеиваем муку. Добавляем к ней жидкие подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в ком и совершенно не липнуть к рукам.

-3

Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Теплое место* - в холодное время года у меня это духовка. Я разогреваю духовку до 30-40 градусов и кладу в нее подходить тесто и готовые изделия.
-4

Начинаем готовить крем. Для этого взбиваем миксером крем-сыр с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до однородности.

️Готовое тесто равномерно раскатываем в прямоугольник, размером 30х50 см. Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей.

-5

При смазывании оставьте часть теста нетронутой, так булочки лучше будут держать форму. Сверните рулетик и закрепите края.

Нарежьте рулет на 12 кусочков и выложите их в форму застеленную пергаментом. У меня форма 30х40 см.

-6

Дайте нарезанным булочкам постоять в теплом месте ~ 30 минут, чтобы подойти.

-7

️Выпекайте синнабоны при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке - 35-40 минут.

-8

️Сразу на горячие булочки поливаем крем и даем слегка остыть.

Они готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу! Приятного чаепития.