Делюсь пошаговым рецептом приготовления пышных и ароматных синнабонов. Булочки получаются просто восхитительными!
Ингредиенты
Для теста на 12 булочек необходимо:
- 185 г молока теплого;
- 55 г сахара;
- 8 г сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 г соли;
- 500 г муки.
Для начинки:
- 80 г сахара;
- 8 г корицы молотой;
- 150 г крем-сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 15 мин, чтобы дрожжи начали работать.️ Отдельно растапливаем масло и смешиваем его с яйцом и солью.
Важно! Убедитесь, что у дрожжей не истек срок годности. Не перегревайте молоко.
В большую миску просеиваем муку. Добавляем к ней жидкие подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в ком и совершенно не липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Теплое место* - в холодное время года у меня это духовка. Я разогреваю духовку до 30-40 градусов и кладу в нее подходить тесто и готовые изделия.
Начинаем готовить крем. Для этого взбиваем миксером крем-сыр с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до однородности.
️Готовое тесто равномерно раскатываем в прямоугольник, размером 30х50 см. Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей.
При смазывании оставьте часть теста нетронутой, так булочки лучше будут держать форму. Сверните рулетик и закрепите края.
Нарежьте рулет на 12 кусочков и выложите их в форму застеленную пергаментом. У меня форма 30х40 см.
Дайте нарезанным булочкам постоять в теплом месте ~ 30 минут, чтобы подойти.
️Выпекайте синнабоны при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке - 35-40 минут.
️Сразу на горячие булочки поливаем крем и даем слегка остыть.
Они готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу! Приятного чаепития.