Найти тему
Правильно, готовим!

И снова голубцы! Самый быстрый голубец на планете и голубчик на сосиске. Готовить обязательно 👍

Оглавление

Два замечательных рецепта обожаемых всеми голубцов. Один для тех, у кого нет времени закручивать капустные рулетики, а второй - для тех, у кого дети обожают сосиски и недолюбливают капусту)) А это встречается сплошь и рядом! Достойные рецепты вкуснейших голубцов по-новому.

Турецкие голубцы "Задолбайки" настоящий кулинарный подвиг. Готовить только для самых дорогих гостей.

Супер-голубец в духовке.
Супер-голубец в духовке.

Супер-голубец в духовке.

Замечательный вариант диетического и в тоже время очень сытного капустного голубца размером с кочан)) Готовить одно удовольствие. Блюдо просто идеальное, быстрое, вкусное и экономичное.

Очень удобный вариант для перекуса на работе или легкого ужина. Сочетание капусты, мясного фарша и аппетитного сметанного соуса - лучше не придумаешь. Кулинар, к которому пришла идея по созданию супер-голубца, настоящий гений!

Для приготовления вам понадобится:
Капустные листья крупные - 1 кг, фарш мясной (любой по вашему вкусу) - 600 г, рис отварной - 400 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 150 г, помидоры в собственном соку / томатная паста - 250 г / 50 г, сметана 25% - 200 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сыр типа адыгейского - 200 г, масло растительное - 150 мл, сок лимона - 30 мл, чеснок - 20 г, специи для фарша - 5 г, паприка сладкая молотая - 10 г, петрушка и укроп зелень - 20 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.
Вам понадобится форма для запекания диаметром 26-28 см.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Вскипятите в кастрюле 2.5 л воды, посолите по вкусу и добавьте в нее сок лимона. Отварите в воде капустные листья как для голубцов, смотрите по плотности листа. Плотную капусту нужно варить 7-10 минут, капусту средней плотности 4-7 минут, молодую капусту 2 минуты.

Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом.

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, помидоры измельчите в блендере.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности и мягкости, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови. Потом добавьте помидоры и тушите все на небольшом огне около 7-10 минут, периодически помешивая.

Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, половину чеснока пропустите через пресс.

Добавьте в фарш отваренный рис, зелень и чеснок, пропущенный через пресс, все хорошенько перемешайте. Теперь туда же положите тушеные овощи, 100 г сметаны, два белка и один желток, тертый сыр, специи для фарша, перец и соль по вкусу. Снова все перемешайте основательно до полной однородности начинки.

Выстелите дно и стенки формы для запекания капустными листьями. Листья должны выходить за края формы и свешиваться с них. Выложите половину подготовленного фарша в форму, на капустные листья. Сверху на фарш уложите несколько капустных листов, они должны закрывать фарш плотным слоем. На эту капусту выложите оставшийся фарш и разровняйте его. Положите сверху несколько капустных листов и заверните на них свешивающиеся капустные листы от нижнего слоя. Плотно все «упакуйте». Сформируйте аккуратный капустный голубец-гигант.

Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Смешайте оставшуюся сметану с чесноком, желтком и паприкой, посолите по вкусу и смажьте полученной массой верх голубца.

Поставьте форму с голубцом в разогретую духовку и запекайте 45-50 минут, до полной готовности. Если верх голубца будет подгорать, накройте его фольгой.

Готовому голубцу дайте немного постоять - минут 20-25. Затем выложите его на блюдо и нарежьте порционными кусками.

Подавайте со сметаной или домашним майонезом, посыпав свежей рубленной зеленью.

Лучшее из капусты. Фаршируем. Запекаем. Жарим в кляре и в сухарях с ветчиной и сыром.

Голубцы с сосисками.

Очень необычные и безумно вкусные голубцы-пирожки с аппетитнейшей начинкой из капусты, корейской морковки и сосиски. Уверяю вас, что от такого блюда не откажется никто. Оригинальный рецепт, соединивший в себе все самое вкусное. Вот здесь повозиться немного придется, но все же, использование сосиски сократит время, которое мы обычно тратим на подготовку фарша.

Для приготовления вам понадобится:
Крупные капустные листы - 12 штук, картофель - 400 г, морковка по-корейски - 150 г, сосиски - 12 шт, яйцо куриное С1 - 3 шт, мука пшеничная - 100 г, сухари панировочные - 250 г, масло растительное - 100 мл, сливки 20% - 60 мл, соль по вкусу.

Отварите капустные листы как для голубцов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся плотные капустные листы, молодая капуста не подойдет.

Сосиски очистите и отварите. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Готовый картофель разомните в пюре и смешайте со сливками.

С капустных листов срежьте плотные жилки. Выложите капустный лист на рабочую поверхность и положите на край капустного листа ложку картофельного пюре. Выкладывать пюре нужно на сторону с плотной жилкой.

Теперь на пюре положите небольшое количество корейской морковки и на морковку положите сосиску. Заверните капусту в плотный рулет. Подобным образом сверните все голубцы.

Взбейте яйца в широкой миске и смешайте их с мукой, немного подсолив по вкусу. Миску выбирайте по размеру голубца, чтобы было удобно обмакивать голубец в яичный льезон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окунайте каждый голубец в льезон и обваливайте его в сухарях. Выкладывайте голубцы на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяности.

Для ускорения процесса вы можете обжаривать голубцы во фритюре. Но мне такой способ показался неоправданно расточительным, по отношению к маслу. Да и капуста набирала невероятное количество жира.

По этой причине я жарю такие голубцы в обычной сковороде. Долго обжаривать не нужно, так как все ингредиенты готовы. Как только капустный лист со всех сторон зарумянится, выкладывайте голубцы на тарелку.

Подавайте их с томатным соусом, кетчупом или сладкой горчицей.

5 секретов вкуснейших голубцов. Рецепт от ростовской хозяйки. Лучше не бывает!

Голубец-гигант, приготовленный в форме для кекса))
Голубец-гигант, приготовленный в форме для кекса))

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Капустный шницель. Овощной и бюджетный кордон-блю.

Удивительная русская кухня! Готовим по Гоголю. Знаменитая «Няня» и бараний бок с кашей.

Что нужно съесть, чтобы сохраниться. Три супер супа! Для восстановления после бурных праздников.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,93 млн интересуются