Найти тему

Запеченная ароматная картошечка: быстро и вкусно

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты

Для порции на 2-3х нам понадобится:

  • 6 средних картофелин;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • веточка розмарина;
  • сливочное масло ~ 80 г комнатной температуры;
  • соль, перец.
-2

Приготовление

Картофель вымыть и сделать надрезы (как на фото). Положить на 10 мин в воду, вытащить и просушить.

-3

️Чеснок натереть, розмарин очень мелко нарезать, смешать с маслом и слегка подтопить в микроволновой печи (чтобы было легче смазывать картофель). Можно сразу в масло добавить соль, дополнительно подсолить и поперчить каждую картошину.

-4

Отрываем от фольги 6 квадратов. На каждый кладем 1 картофелину. Смазываем ее маслом с пряностями (поделите пряное масло так, чтобы его хватило на всю картошку). И заворачиваем картошку в фольгу.

-5

️Кладем на противень или в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Такую картошку не готовьте без фольги, иначе она будет сухой внутри. Только в фольге! Если у вас нет розмарина - положите специи на свой вкус. Также будет вкусно с копченой паприкой, итальянскими травами и орегано.
-6

После того как время закончится, достаем картошку, открываем фольгу, поднимаем температуру до 250 градусов и оставляем еще на 20-25 мин, чтобы образовалась корочка, но это по желанию.

-7

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются