Найти тему
Кушать подано

Приготовила индюшиные шеи в духовке. Цена просто смешная. Зря многие обходят этот продукт стороной

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня ходили на рынок и делали закупку продуктов. Купила грудку индейки, на глаза попались шеи. Цена просто смешная - 140 рублей за кг.

Очень многие проходят стороной этот продукт и очень зря. Не часто, но они бывают в нашем меню. Шейки индейки тушёные в духовке получаются очень нежными и мягкими с ярким насыщенным вкусом. К тому же, это очень бюджетное блюдо.
  • Шеи помыла, промокнула бумажными полотенцами. Разрезала на порционные кусочки. Надрезала по кругу на стыке косточек. Разламывала и подрезала ножом, переложила в глубокую чашку.
-2
  • Сделала соус: смешала соевый соус, клюквенный соус, соус терияки, красную сладкую паприку, смесь перцев, соль, базилик и растительное масло (со специями можно играть по своему вкусу).
-3
  • Заправила соусом мясо и отставила настояться на 1 час.
  • Лук порезала лепестками.
-5
  • Добавила к мясу, перемешала. На дно формы для запекания бросила два лавровых листа и выложила подготовленное мясо.
  • Форму накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Кусочки шеи томятся в собственном соку и получаются сочными, мясо легко отделяется от костей. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты: индюшиные шеи, соевый соус, клюквенный соус, соус терияки, красная сладкая паприка, смесь перцев, соль, базилик и растительное масло, лавровый лист.
-8

Кушать подано! Приятного аппетита!