Найти в Дзене

Салат с черносливом. Праздничный

Праздничный, потому, что каждый день такое делать не будешь. Хотя он не сложный и очень вкусный. А на праздники, особенно новогодние, когда все заполнили оливье и селедка "под шубой", такой салат придает разнообразие столу.

Салат делается из чернослива, яблок, свеклы, сыра и грецких орехов

Главное в нем все, но чернослив главнее. Чернослив нужен мягкий и сладкий, который не нужно предварительно замачивать. Порезать его стоит помельче, но без фанатизма

-2

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. По объему чернослив, яблоки и свекла должны быть примерно равными

-3

Сыр лучше взять твердый, выдержанный. Но подойдет и какой есть. У меня остался кусочек, грамм 50, замечательного фермерского сыра. Забыла, как называется, по вкусу напоминает пармезан. Натираем его на терке

-4

Сыр и примерно такое же количество молотого грецкого ореха добавляем в салат. Натертая на терке вареная свекла в примерно таком же количестве, как яблоки. Орехи можно просто порезать ножом на довольно крупные кусочки, так будет лучше, но у нас просто есть человек со вставной челюстью и поэтому орехи сильно измельченные. Все, салат собран. Осталось заправить и перемешать

-5

Заправлять можно йогуртом (только не сладким, салат и так будет сладкий), сметаной или майонезом. Мне нравится с не большим количеством майонеза

-6

Вкуснейшая штука получается. И, если останется (чего не обычно не бывает), на следующий день тоже не плох, даже еще вкуснее.

Отлично подходит к белому мясу - свинине, птице.

Салаты:
Оливье без картошки
Салат из моркови с чесноком
Салат со шпротами
Салат с рыбой
Квашенная капуста с сельдью
Салат с кальмаром
Салат из зеленой редьки
Мясной салат с сыром и рукколой
Теплый мясной салат с грибами
Салат с уткой
Салат из жареных овощей
Салат из запеченного перца