Найти тему
Агрофирма Аэлита. Семена

Применение ревеня

В предыдущей статье мы рассказали о ботанических и биологических характеристиках ревеня обыкновенного. Сегодня речь пойдет о его применении.

Сочные и толстые черешки ревеня, ради которых его выращивают, имеют приятный кисловатый вкус, содержат витамин С, каротин, органические кислоты, соли калия и кальция, сахара, пектины.

Их используют в свежем виде и для приготовления супов, киселя, компота, варенья, начинки для пирогов, цукатов, мармелада, кваса, вина.

-2

В них много лимонной и яблочной кислоты, поэтому вареные черешки по вкусу напоминают вареные или печеные яблоки. Черешки маринуют, из них делают разные напитки. Кроме того, из него варят квас и делают первое блюдо – холодный свекольник, в котором черешки заменяют уксус.

Иногда черешки ревеня и молодые листья употребляют для приготовления антицинготных салатов, используют как остро-вкусовую добавку к пище.

В научной медицине нашей страны и за рубежом широко используются препараты, получаемые из корней и корневищ ревеня.

Таногликозиды и антрагликозиды, содержащиеся в лекарственном сырье, являются основными действующими веществами, и обладают вяжущим и антисептическим свойством.

Еда
6,93 млн интересуются