Всем привет, друзья! Сегодня мы будем с Вами готовить легенький супчик, как раз таки помогает после праздничного застолья!
Нам понадобится:
- Курочка
- Лук
- Тимьян
- Чеснок
- Лавровый лист
- Черный перец
- Морковка
- Кукуруза
- Стручковая фасоль
- Петрушка
1. Первым делом, курицу, лук, лавровый лист, тимьян и 2 зубчика чеснока (предварительно раздавленных) положите в кастрюлю, заполненную водой. Воды нужно 1.2 литра. Посолите и отправьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума, и варите в течении 40 минут, не забывая снимать пенку.
2. Как только бульон приготовится, выньте курицу, удалите от нее кожу и кости и разорвите мясо на кусочки. Бульон необходимо будет процедить.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Фасоль нарежьте на короткие кусочки, так же нарежьте морковку на 4 части вдоль, затем поперек. Разогрейте 1 ст.л. растительное масло, выложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и пожарьте это все 3 минуты. Не забывайте перемешивать.
4. Добавьте чеснок, и влейте горячий бульон. Варим примерно 20 минут, добавьте фасоль и варите еще 5 минут. Дальше добавляем кукурузу с курицей, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
Наш супчик готов, можно кушать)