Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Поцелуй негра"

Не смотря на экзотическое название, рождение торта произошло в СССР. Моя мама, как и многие советские хозяйки, записывала рецепты в общую тетрадь. Рецепт этого торта именно из маминой тетрадки. Очень прост в приготовлении и бесподобно вкусный. Всегда придерживаюсь рецептуры, ведь именно крем "Шарлотт", делает его не похожим на другие торты. #новыйгод

Ингредиенты: Для 1-го коржа:, яйцо, гр сметаны, гр сахара, разрыхлителя, гр муки, Наполнители для коржей, ст л мака, гр грецких орехов, ст л какао, Крем "Шарлотт", молока, яйца, гр сахара, гр сливочного масла, гр ванилина, соли

Способ приготовления:

Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для одного коржа смешать миксером яйцо, сметану и сахар. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородного состояния.

В каждый корж добавляем наполнители: - мак - измельчённые орехи - какао. Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

У остывших коржей обрезать края и разрезать пополам, чтобы получилось по два коржа.

Крем. Растереть яйца и сахар, влить молоко и хорошо перемешать. Добавить соль. Постоянно помешивая, заварить крем на среднем огне, в посуде с толстым дном. Добавить ванилин. Остудить. Заварной крем получится достаточно жидким, это нормально.

Размягченное масло взбить до однородности. Порционно ввести заварной крем. Это надо для того, чтобы крем не расслоился.

Каждый корж промазать кремом. Остатками крема смазать бока торта. Если хотите обсыпать бока грецкими орехами, то делайте это сразу, пока крем не застыл.

Торт поставить в холодильник для пропитки на ночь. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗