Что нам для этого понадобится:
- Любая рыба
- Картофель
- Лук
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по желанию
Готовлю это блюдо из сайды, можно приготовить из любой рыбы, например из судака, горбуши, скумбрии...
Рыбу отделяю от костей
Нарезаю её на кусочки
Рыбу посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать соломкой
Переложить в ёмкость, посолить, полить подсолнечным маслом, добавить молотый черный перец по желанию и всё тщательно перемешать.
Жаропрочную стеклянную тару смазать подсолнечным маслом и выложить первым слоем лук, вторым слоем рыбой, третий слой картофель, смазать майонезом.
Можно повторить слои в том же порядке.
Закрыть фольгой
Отправить в холодную духовку, чтобы жаропрочная посуда не треснула и поставьте в определенную вами температуру примерно на 30 минут.
Через 30 минут убрать сверху фольгу и снова запекать до румяной корочки. Вынуть и разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Желающим посмотреть видео рецепт приготовления картошки с рыбой, прошу пройти по ссылке
Желаю хорошего праздничного настроения, до встречи!
Делитесь статьёй в соцсетях! Мне очень важно, чтобы вы видели статьи в своей ленте и не пропускали всё самое нужное!
#рецепты #рыба рецепты #рецепты в духовке #картофель в духовке #картошка с рыбой