ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана - 150 г;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Свежесваренный кофе - 150 г;
- Шоколадное печенье - 1 кг
Примерное время приготовления 20 минут.
Смешать в миске сгущённое молоко и сметану до однородной массы. Торт можно делать любой формы, я обычно использую большое круглое блюдо.
Дно любой формы блюда намазать массой из молока и сметаны тонким слоем в произвольных местах, чтобы печенье склеилось между собой. Печенье выкладывать на блюдо рисунком вверх. Не бойтесь, если печенье сломалось, продолжайте выкладывать дальше
Перед тем, как начинать все делать, не забудьте сварить кофе и дать ему остыть при комнатной температуре. После возьмите пипетку и добавьте по несколько капель кофе на каждый кусочек печенья.
Оставшуюся массу выложить тонким слоем на печенье таким образом, чтобы получилось несколько слоев, закончив верхний слой массой. Сверху можно украсить растопленным шоколадом, орехами, клубникой или малиной.
Торт необходимо поставить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как только торт застынет, его можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!