Не думал, что это может быть настолько вкусно, хотя ингредиенты использовал самые простые! Рецепт мне попался совершенно случайно и готовил я это блюдо впервые, теперь с уверенностью могу сказать, что буду делать еще не раз!
Пекинскую капусту мы покупаем часто, делаем из нее разные вкусные салаты, готовили пирог и в начинку добавляли пекинскую капусту вместо обычной белокочанной, а сегодня хочу поделиться рецептом "конвертиков" из пекинской капусты. Готовится все очень просто и можно сказать даже быстро!
Для приготовления понадобятся листья пекинской капусты 6-7 штук, их нужно промыть, обсушить и отрезать белую жесткую часть.
Затем с помощью молотка для отбивания мяса аккуратно постучать по листьям пекинской капусты, чтобы все жесткие прожилки стали мягкими и в них было удобно заворачивать начинку.
Потом беру одну крупную луковицу и нарезаю ее мелким кубиком. На сковородке разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться лук.
Следом беру две небольших моркови и натираю их на крупной терке. Натертую морковь перекладываю на сковородку к луку и жарю 7-8 минут.
В процессе жарки добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Зажарку снимаю с огня и оставляю остывать.
Дальше беру филе белой рыбы у меня было филе пикши, мне оно очень нравится, но вы мне можете взять любую другую белую рыбу. Разрезаю филе рыбы на небольшие кусочки, посыпаю солью и черным перцем по вкусу.
Потом насыпаю на тарелку немного кукурузной муки и обваливаю каждый кусочек рыбы в ней.
Мне нравится жарить рыбу именно в кукурузной муке, это вкуснее чем в обычной пшеничной, плюс рыба получается с красивой золотистой, хрустящей корочкой.
Филе рыбы обжариваю на сковородке в растительном масле с каждой стороны буквально по две минуты.
Дальше беру один лист пекинской капусты, с краю выкладываю небольшое количество зажарки, а сверху кладу кусочек рыбы, аккуратно заворачиваю и делаю небольшой конвертик.
Так проделываю со всеми остальными ингредиентами.
Убираю конвертики из пекинской капусты в форму для запекания и смазываю их сверху оливковым или растительным маслом. Запекаю в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Такие конвертики из пекинской капусты с рыбной начинкой получаются очень вкусными, а еще это очень актуально в пост. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем канале.