Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться рецептом мясного блюда, которое я готовлю практически на все праздники, да и вне праздников тоже частенько. Куриная пастрома-ароматная, нежнейшая, вкусная. Можно подавать как горячее блюдо, а можно просто нарезать на бутерброды, никакая колбаса не сравнится. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще рецепт вкусной курочки. Быстро и несложно. Ссылка на рецепт👇.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки разрезать вдоль на 2 равные части.
В глубокую тарелку наливаем молоко, добавляем соль и сметану, перемешиваем. Выкладываем курицу в молочную смесь, оставляем минимум на 3-4 часа.
Теперь приготовим второй маринад. В миску наливаем соевый соус, добавляем к нему горчицу в зернах.
Добавляем черный молотый перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс.
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезанные кусочки филе складываем попарно, перевязываем кулинарной нитью.
Каждый кусочек густо обмазываем маринадом со всех сторон, оставляем промариноваться на 30 минут.
Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем выключаем духовку, оставляем рулеты в духовке по полного остывания. Убираем нитки, подаем к столу.
Очень нежная и ароматная курочка получилась. Можно есть как горячее блюдо, а можно в охлажденном виде на бутерброды-прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
- куриное филе-700 г,
- молоко-300 мл,
- соль-2 ч. л.,
- сметана-3 ст. л.,
- соевый соус-2 ст. л.,
- паприка-1 ч. л.,
- черный молотый перец-1/3 ч.л.,
- чеснок-1 зубчик,
- горчица в зернах-2 ст. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.