Найти тему
Алина Калинина

Без моей "фирменной" курочки ни один праздник не обходится. Один из самых простых рецептов в моей тетрадке (и самых вкусных)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться рецептом мясного блюда, которое я готовлю практически на все праздники, да и вне праздников тоже частенько. Куриная пастрома-ароматная, нежнейшая, вкусная. Можно подавать как горячее блюдо, а можно просто нарезать на бутерброды, никакая колбаса не сравнится. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще рецепт вкусной курочки. Быстро и несложно. Ссылка на рецепт👇.

Рецепт чесночной курочки в масле у меня попросили почти все родные и друзья. Бархатная золотистая корочка, сочное мясо-вкуснятина
Рецепт чесночной курочки в масле у меня попросили почти все родные и друзья. Бархатная золотистая корочка, сочное мясо-вкуснятина

Способ приготовления:

Филе куриной грудки разрезать вдоль на 2 равные части.

Фото автора
Фото автора

В глубокую тарелку наливаем молоко, добавляем соль и сметану, перемешиваем. Выкладываем курицу в молочную смесь, оставляем минимум на 3-4 часа.

Фото автора
Фото автора

Теперь приготовим второй маринад. В миску наливаем соевый соус, добавляем к нему горчицу в зернах.

Фото автора
Фото автора

Добавляем черный молотый перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс.

Фото автора
Фото автора

Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезанные кусочки филе складываем попарно, перевязываем кулинарной нитью.

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек густо обмазываем маринадом со всех сторон, оставляем промариноваться на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем выключаем духовку, оставляем рулеты в духовке по полного остывания. Убираем нитки, подаем к столу.

Фото автора
Фото автора

Очень нежная и ароматная курочка получилась. Можно есть как горячее блюдо, а можно в охлажденном виде на бутерброды-прекрасная альтернатива колбасе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • куриное филе-700 г,
  • молоко-300 мл,
  • соль-2 ч. л.,
  • сметана-3 ст. л.,
  • соевый соус-2 ст. л.,
  • паприка-1 ч. л.,
  • черный молотый перец-1/3 ч.л.,
  • чеснок-1 зубчик,
  • горчица в зернах-2 ст. л.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.