Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Всегда держу в морозилке немного творога: готовлю "закусочные" бублики и подаю к салатам (делюсь рецептом)

Хлеб на праздничном столе обычно не особо привлекателен, а вот какая-нибудь необычная выпечка очень даже подойдет.

У меня обычно в морозильной камере есть немного творога, готовлю из него не только запеканки или пончики, но бублики, которые отлично подойдут тем, кто любит есть салаты с хлебом. Получаются они очень вкусными, просто к чаю тоже можно подавать.

-2

Основой теста является творог, он должен быть в меру сухим, но и не очень влажным. К творогу добавляю два яйца и один белок, желток оставляем для того, чтобы смазать бублики перед выпечкой.

-3

Другим важным ингредиентом является сыр, его нужно натереть с помощью мелкой терки. Муку я использую двух видов, пшеничную и рисовую, смешиваю их в равных пропорциях вместе с разрыхлителем. Еще обязательно добавляю щепотку прованских трав и немного соли.

-4

Замешиваю тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Если же тесто получилось слишком липким, но можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Далее я делю тесто на две части, и затем каждую часть еще на шесть кусочков.

Далее действую как показано на фото ниже:

-5

Каждый кусочек теста раскатываю руками в колбаску и формирую бублик.

Готовые бублики я раскладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой или молоком и посыпаю кунжутом или маком. Очень кстати тут будут измельчённые фисташки или орехи кешью.

-6

Выпекаются они в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Подавать остывшими.

-7

Ингредиенты на 12 бубликов:

  • Творог 400 грамм
  • Сыр 160 грамм
  • Яйца 3 шт
  • Мука рисовая 70 грамм
  • Мука пшеничная 70-90 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и прованских трав
  • кунжут, мак, орехи для украшения
-8

Как вам рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!