Хлеб на праздничном столе обычно не особо привлекателен, а вот какая-нибудь необычная выпечка очень даже подойдет.
У меня обычно в морозильной камере есть немного творога, готовлю из него не только запеканки или пончики, но бублики, которые отлично подойдут тем, кто любит есть салаты с хлебом. Получаются они очень вкусными, просто к чаю тоже можно подавать.
Основой теста является творог, он должен быть в меру сухим, но и не очень влажным. К творогу добавляю два яйца и один белок, желток оставляем для того, чтобы смазать бублики перед выпечкой.
Другим важным ингредиентом является сыр, его нужно натереть с помощью мелкой терки. Муку я использую двух видов, пшеничную и рисовую, смешиваю их в равных пропорциях вместе с разрыхлителем. Еще обязательно добавляю щепотку прованских трав и немного соли.
Замешиваю тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Если же тесто получилось слишком липким, но можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Далее я делю тесто на две части, и затем каждую часть еще на шесть кусочков.
Далее действую как показано на фото ниже:
Каждый кусочек теста раскатываю руками в колбаску и формирую бублик.
Готовые бублики я раскладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой или молоком и посыпаю кунжутом или маком. Очень кстати тут будут измельчённые фисташки или орехи кешью.
Выпекаются они в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Подавать остывшими.
Ингредиенты на 12 бубликов:
- Творог 400 грамм
- Сыр 160 грамм
- Яйца 3 шт
- Мука рисовая 70 грамм
- Мука пшеничная 70-90 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щепотка соли и прованских трав
- кунжут, мак, орехи для украшения
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!