И снова мне досталась лосятина. По вкусу она напоминает чем-то говядину, но готовить мясо надо долго. Поэтому я потушила в мультиварке. Вкусно, что ещё сказать! Да и просто очень:
Ингредиенты:
- 800 г лосятины,
- 1 крупная луковица,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 5 ст.л. воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. душистого перца горошком,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Соевый соус смешать с водой и налить на дно кастрюли мультиварки. Кинуть туда же лавровый лист и перец горошком.
- Выложить нарезанный кольцами лук.
- Сверху - нарезанное поперёк волокон мясо лося. Поперчить.
- У меня мультиварка-скороварка Steba, поэтому я поставила режим «Суп» на 1 час.
- Тушёная лосятина получается нежной, вкусной - лучше любого другого мяса. Подавала с отварным рисом.