Здравствуйте, дорогие друзья!
В каждой семье есть свои любимые десерты и мы не исключение. На каждый новый год я всегда пеку наполеон. Это уже стало традицией. Все знают, сколько времени уходит на приготовление коржей, много времени нужно для того ,чтобы торт пропитался. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом торта, который не уступает по вкусу наполеону и готовится намного быстрее.
Так что возьмите этот рецепт на заметку. Сначала готовим заварной крем. В кастрюлю насыпаем 150 грамм сахара, кладём два куриных яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала, наливаем 600 миллилитров молока.
Варим на малом огне, постоянно помешивая до загустения. В остывший крем добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до однородной массы.
Начинаем готовить тесто. В чашку насыпаем 300 грамм муки, 100 грамм сахара и кладём 150 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем до состояния песочного теста и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Начинаем собирать торт. В круглую форму для выпекания укладываем крем распределяя его по всей поверхности.
Сверху насыпаем песочное тесто и так чередуя слои собираем торт.
Вот и получился у нас красивый и вкусный торт.
Рецепт:
Тесто:
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Заварной крем:
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 600 мл.
Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы! Ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь и будем готовить вместе.